gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Плакатные партизаны в Москве

Они называют себя анархической общиной. Они появляются внезапно и неожиданно, в разных местах Москвы. Честно говоря, я ждал от них очередной акции, но увы, видно не получилось. Итак, кто они? В своем манифесте они пишут: "...Мы называемся «Джулия и Уинстон», потому что всё, от чего мы хотим избавиться, заключено в этой истории, уже не кажущейся выдуманной. Как и герои Оруэлла, мы мечтаем найти в этом мире своих, хотя всё же рассчитываем на другой финал — что своих окажется много". Это новый вид протеста, плакаты с юмором, на злободневные темы.
Я собрал их плакаты, которые появлялись в последнее время.



Одна из афиш - "Шоу №1: Владимир Путин: Я вам спою". В качестве номера для заказа билетов – контакты федеральной службы охраны.
Плакат стилизован под афишу концерта Киркорова, но изображал президента. «Во всех телевизорах! Лучшие песни!» И цитаты: «В 2015 году треть россиян смогут купить жилье», «Рубль падает — доходы растут» плюс другое в таком же духе.


На стенде возле театра «Современник» — афиша спектакля. Все, вроде бы, как полагается, а в левом нижнем углу: «Монолог «Почему чаек не сажают?» читает Юрий Чайка». С прозрачным намеком на прокурора.


Во время празднования присоединения Крыма появился плакат, изображающий бесплатный сыр в мышеловке.


Реакция на недавний скандал с офшорами отреагировали уж совсем лаконично: портрет президента в образе одного из героев фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и риторический вопрос: «Какая Панама?» Дескать, о чем вы, не понимаю.


5 марта, в 63‑ю годовщину смерти Сталина, родился новый мем: «Помер тот, помрет и этот». Тоже их работа. Это слова с вполне профессионально сделанного плаката, который появился на остановках. Посмертная маска Сталина и такая вот надпись.


Кто же они? панки, свободные художники... которые не скрываются, а наоборот приглашают к сотрудничеству. На их сайте Julia & Winston есть и контакты и манифест.
Джулия и Уинстон, герои антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», две самые известные жертвы самого тоталитарного режима на свете. Трудно в это поверить, но в начале XXI века мы у себя дома оказались почти в той самой оруэлловской реальности, где «война — это мир», «свобода — это рабство», «незнание — сила», а «старший брат смотрит на тебя», где СМИ — «министерство правды», фальсифицирующее историю, министерство обороны — «министерство мира», натравливающее на мифических врагов, правоохранительные органы — «министерство любви», карающее за мыслепреступления.


Вам нравится такой простест?

круто
112(69.6%)
ерунда
49(30.4%)
Tags: Москва, оппозиция, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

  • Оппозиционеры поругались из-за Собчак

    С такой оппозицией смена власти становится совершенно невозможной, это при том, что сегодня рейтинг ЕдРа опустился до уровня 2011 года, ниже…

  • Провал оппозиции - главный итог выборов

    Последовательно, год за годом уничтожали протестные настроения 2011-12 годов. И вот он ожидаемый итог, все просрали. Господа, куда вы страну ведете,…

  • Марш Немцова. Замерзший протест

    Третья годовщина со дня убийства Немцова состоялась в Москве. С каждым годом выходит все меньше народу. В этот раз, по разным оценкам собралось около…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →