gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Джеки Чан мечтает о России

Мое детство прошло на фильмах Брюса Ли, даже на стене висел его постер - "Путь Дракона". После перестройки стали открываться видеосалоны и в основном показывали фильмы о боевых искусствах востока. И мимо меня никак не могло пройти это увлечение, помню, около года ходил на каратэ, а потом все-таки пересилила любовь к футболу.



Сегодня восточные единоборства не столь популярны, как футбол, но и у них много последователей. Взять хотя бы Джеки Чана, кто его не знает? Но, оказывается, и у нас есть свои чемпионы в этом виде спорта. Начиная с 90-х, таких спортсменов готовят в Московской экспериментальной школе в Черемушках. И сегодня на базе школы открыли Дворец ушу – крупнейший в России спортивный комплекс восточных единоборств.


Основанная в 1995 г. заслуженным тренером России Г.Н.Музруковым, Московская экспериментальная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу.
За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпионов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу.


В новом корпусе есть все, что нужно для эффективных тренировок. Например, большой зал с трибунами на 500 мест. Кстати, трибуны раздвигаются в зависимости от того, какое проходит мероприятие. В нем готовы принимать соревнования олимпийского уровня. Еще тут сделали тренажерный зал для силовых и кардиотренировок, тренировочный зал, куда специально привезли маты ручной работы из Китая.


Помимо спортивной подготовки, в школе обучают по программе общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков. Также воспитанники изучают историю Китая.
Я бы сына отдал в такую школу.

Здесь занимаются около 400 молодых спортсменов – тех, кто учится в школе и готовится к спортивной карьере, и тех, кто уже получил среднее образование и продолжает свои спортивные подвиги


Чувствуется в мальчишке потенциал) Будет новым Джеки Чаном


Территория спорткомплекса благоустроена в восточных традициях, есть даже «китайский сад» с реликтовыми деревьями и кустарниками и сад камней с беседками, китайскими скульптурами и искусственным водоемом.
А как вам вход в школу?


Дворец ушу построен по современным эко-технологиям и оснащен так, что в нем могут заниматься даже спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.
Уже в мае здесь пройдет Чемпионат Европы по ушу.


Для детей сегодня в Москве созданы все условия для занятий спортом.


Вопрос, возьмут ли Джеки Чана?

Tags: Москва, общество, спорт, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →