gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

«Зарядье» еще строится, но уже приносит деньги

Правда пока только серебром. Клад серебряных монет, спрятанный бережливыми москвичами ровно 400 лет назад, весит более 20 килограмм. В кладе есть копейки разных правителей России, начиная с княжения Ивана III и до начала царствования Михаила Федоровича Романова. Номинал клада по тем временам составлял 380 рублей - огромнейшая сумма, на которую можно было выстроить роскошные царские палаты.


В строящемся парке "Зарядье" нашли монетный клад начала XVII века. Нашли, правда, еще осенью, я писал об этом. А сейчас передали в Музей Москвы. Сокровище состоит из серебряных монет русских великих князей и царей, начиная с Ивана III (с конца XV в.) и до начала царствования Михаила Романова (с 1613 г.). Его обнаружили во время раскопок в зоне Москворецкой набережной, там исследовали найденные остатки бревенчатой усадьбы. По предварительным оценкам, в кладе до 43 тыс. монет общим весом почти 21 кг. Там есть крайне редкие экземпляры, многие из которых стали известны впервые, и подделки – труд фальшивомонетчиков тех времен.


Я подержал одну монетку в руке.
Монеты выполнены в технике проволочной чеканки (проволоку нарезали кусочками, плющили и чеканили). Их нашли в трех керамических чернолощеных сосудах: кувшине, фляге и кубышке большого размера.
Сегодня Собянин передал в Музей Москвы клад серебряных монет. Он будет построен в непосредственной близости от места обнаружения клада, в районе подземного пешеходного перехода, который свяжет строящийся парк "Зарядье" с набережной Москвы-реки. В экспозицию музея войдут также найденные фрагменты Великой улицы и стены Китай-города.


Парк «Зарядье» планируют открыть уже в следующем году к 870-летнему юбилею столицы. Здесь уже полностью завершили демонтаж гостиницы «Россия», отлили монолитную часть большинства строений, построили основания наземных объектов. Сейчас монтируют внутренние инженерные коммуникации, возводят здания.
Основная концепция «Зарядья» – место для отдыха без высоких строений. Исторические здания, окружающие парк, будут плавно переходить в зеленый ландшафт.


А пока здесь хозяйничают строители. Подземные работы уже завершены, достроили множество хозяйственных и технологических построек. Благодаря им будут работать все парковые павильоны, но подземная жизнь «Зарядья» будет скрыта от глаз посетителей. Сейчас строители приступили к новому этапу – возведению наземной части парка.




Я думаю это будет любимым местом москвичей
В состав парка войдет необычная, «парящая» смотровая площадка с выходом на Москву-реку, «ледяная пещера», филармония, амфитеатр, медиа-павильон «Заповедное посольство», экспозиционный культурный комплекс, кафе, магазины и многое другое. Всего в соответствии с архитектурной концепцией, в «Зарядье» организуют четыре климатические зоны. В парке представят тундру, субтропики, Сибирь и среднюю полосу России. В каждой зоне будут высажены растения, характерные для каждой полосы страны, и поддерживаться свой климат. А зимой в «Зарядье» будет работать главная снежная горка столицы.


Со стороны моста стоит вот такой павильон, где можно посмотреть, как будет выглядеть парк уже в 2017 году.

Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Москвичи точно против реновации?

    Шел я на публичные слушания по реновации в Митино со смешанными чувствами, жена посоветовала одеть старую куртку, чтобы не порвали. ладно, думаю,…

  • Реновация настигла меня

    Ты можешь не жить в хрущевке, но от реновации никуда не деться. Она "костлявой рукой" соседской бабушки настигает тебя. Гена, ты же умный человек,…

  • Большая Московия

    Тут предложили объединить Москву и Московскую область и сделать один большой регион. По сути. это давно уже один большой регион. Два-три миллиона…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →