gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Удар ножом, который лечит

Понимаю, что заголовок вводит в заблуждение, как может лечить удар ножом. Знакомьтесь, это новый аппарат "Гамма-нож" в Центре радиохирургии НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.
И как бы абсурдно ни звучало, именно на этом аппарате лечат раковые опухоли.



Гамма-нож является радиохирургической установкой, предназначенной для лечения патологических образований (доброкачественных и злокачественных опухолей и сосудистых мальформаций) в головном мозге без разрезов кожи и трепанации черепа.
Для выполнения вмешательства используется радиоактивное излучение от 192 источников кобальта-60, пучки которого собираются вместе и действуют подобно неинвазивному хирургическому ножу, разрушая ДНК опухолевых клеток и при этом значительно снижая облучение здоровых тканей мозга и всего тела.
Операция выполняется в амбулаторных условиях, полностью безболезненна и не требует госпитализации в стационар.

Вместо шара, будет закреплена голова больного


Специализированный Центр радиохирургии при НИИ Склифосовского создали в феврале 2016 года для использования этого аппарата. Врачи уже провели на нем 11 операций и все успешно.
Это новое медоборудование закупили на средства городского бюджета в 2011-2015 году для НИИ Склифосовского. Среди которого томографы, ангиографы, "Гамма-камера", и "Гамма-нож".

Этот чудо аппарат, является уже 4-м в России, а это значит, что больным не придется ехать на дорогостоящую операцию в клиники Израиля и Германии. например, такая операция в Израиле стоит от 20 тысяч Евро. У нас же около 500 тысяч рублей, а для москвичей совершенно бесплатно.



Все операции с использованием аппарата "Гамма-нож" выполняются под контролем нейрохирургов, радиологов и медицинских физиков.
Руководителем Центра радиохирургии назначен кандидат мед. наук, сертифицированный специалист по работе на аппарате "Гамма-нож" Алексей Сергеевич Токарев. Доктор Токарев провел более 500 нейрохирургических операций, является автором множества научных статей и других публикаций по вопросам сосудистой нейрохирургии.


НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского основан в 1923 г. В настоящее время является ведущей скоропомощной больницей города Москвы. Только в 2015 г. НИИ имени Склифосовского оказал медицинскую помощь 67,5 тыс. пациентов.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Такой же вкус блюд, как в Японии

    Плюнув на моросящий дождь, взяв свой маленький зонтик я отправился в Японию, без виз и разрешений, благо островок настоящего японского гостеприимства…

  • Почему смеется Кац ?

    А что происходит с оппозицией? Все чаще слышу стоны, что не могут собрать подписи избирателей. Господа, зачем вы тогда идете на выборы, если…

  • Вместо Нюты на "поле" выходит Дмитрий Булыкин

    В сборной Москвы неожиданная замена, вместо выбывшей из-за "душевной травмы" Нюты Федермессер , игравшей под 10 номером на поле выходит таранный…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →