gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Зачем Путину личная армия?

Зачем президенту армия, которая подчиняется лично ему? Вопрос риторический.
Национальная гвардия Виктора Золотова задумывалась для борьбы с протестами, но в итоге получила много других функций – от частной охранной деятельности до антитеррористической. Ее полномочия будут пересекаться с ФСБ.



Личную армию создают для защиты от нелояльных или возможно нелояльных других силовых ведомств. Неужели президент не доверяет ФСБ, армии и МВД. Путин страхуется от госпереворота?
Сигнал очень странный.
Кого боится? Бортникова, Шойгу или Колокольцева?
Но в этом случае проще было бы назначить того же Золотова на должность в одной из структур.

А так получается, налицо, кризис доверия к силовым структурам.

Возглавил Нацгвардию Золотов. Согласно указу президента, теперь официально его должность называется «директор и главнокомандующий Федеральной службы войск Национальной гвардии». По статусу он приравнивается к федеральному министру и вошел в Совет безопасности России.

Еще один аспект
Национальная гвардия России вправе стрелять на поражение без предупреждения в ряде случаев. Об этом говорится в проекте закона о подразделении, который внес в Госдуму президент России Владимир Путин, сообщается на сайте парламента.
Нацгвардии хотят запретить использовать оружие и спецсредства против беременных женщ, инвалидов и детей за исключением случаев, когда те оказывают вооруженное сопротивление. Кроме того, бойцам нельзя будут стрелять в случае большого скопления людей, поскольку под огонь могут попасть случайные лица.
Новое подразделение также получит право использовать боевую технику для пресечения массовых беспорядков. Она может применяться по указанию командира, в этом случае необходимо уведомить прокурора.

В случае беспорядков и митингов они встанут на защиту президента.

Одна из важнейших задач, которой наделили гвардию, — борьба с организованной преступностью, как самостоятельная линия в МВД она была утрачена с 2008 года — с момента упразднения УБОПа.
То же любопытная функция...

Мне это все напоминает Александра Дюма "Три мушкетера". Мушкетеры против гвардейцев кардинала Ришелье...

Так зачем Путину личная армия?
Неужели все так плохо или "гвардейцы кардинала" от рук отбились...





Для чего создается Нацгвардия?

для защиты от силовиков
14(14.1%)
для защиты от народа
52(52.5%)
для борьбы с терроризмом и бандитизмом
24(24.2%)
свое
9(9.1%)
Tags: Путин, Россия, власть, мысливслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →