gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Сердюков возглавит список Единой России на выборах

Представили? Оппозиция проиграла выборы, ещё не начав избирательную кампанию. Только в дурном сне можно было представить, что лидером и медийным лицом станет экс-премьер Михаил Касьянов – "Миша Два Процента". Это всё равно, как если бы список партии власти «Единая Россия» возглавил экс-министр обороны Анатолий Сердюков.



Я хорошо помню марши на Болотной, когда на сцену поднимался Касьянов, а многочисленный митинг начинал свистеть и кричать: «Вон со сцены!» На что пытается рассчитывать ПАРНАС, если его список возглавит Михаил Касьянов? Ведь результат можно уже сейчас предугадать – это будет полный провал.

До выборов осталось полгода, но заявленное объединение несистемной оппозиции так и не состоялось. Каждый тянет одеяло на себя, а в итоге, как и раньше, останутся у разбитого корыта. Хотя такой сложной ситуации в экономике страны, которая обнажила проблемы нынешней государственной системы, не было даже в 2011–2012 годах. Вроде бы все карты на руках, а согласия как не было, так и нет... И бой оказывается проигранным, не начавшись. На что пытается рассчитывать ПАРНАС, если его список возглавит Михаил Касьянов? Ведь результат можно уже сейчас предугадать – это будет полный провал.

Кремль решил в этой ситуации сделать «ход конём». Главой Центральной избирательной комиссии РФ стала Элла Памфилова. Благодаря этому уже сложно будет предъявлять властям «чуровскую арифметику». И соответственно выводить людей на митинги по примеру Болотных в 2011–2012 годах. Ведь как ни крути, а авторитет у Эллы Памфиловой железобетонный. В том числе и у несистемной оппозиции. Во всяком случае, пока. Напомню: она единственная заступилась за Касьянова в истории с Кадыровым. Но... ей придётся действовать в рамках уже полностью зачищенного правового поля. И в рамках существующего закона о выборах.

Мне видится, что Кремль решил допустить в новую Думу оппозицию и «разделить» с нею судьбу России в это непростое время. Что касается «Единой России», то она не ставит своей целью набрать больше 50%. Достаточно иметь большинство, а карманная оппозиция в лице ЛДПР и «Справедливой России» всегда поможет провести нужное решение.

Источник ( для редакторов, это ссылка на мою же статью в Версии))
Tags: Россия, власть, выборы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Театр абсурда в Украине

    А мне одному кажется, что Зеленский просто издевается над Порошенко? Предложил дебаты на стадионе "Олимпийский". согласился. Потом согласился сдать…

  • Не смешные итоги выборов на Украине

    Смешно наблюдать, как в России радовались итогам (пока неокончательным) выборов президента Украины. Зеленский, Порошенко или Тимошенко, какая…

  • 44 человека на сундук... Украины

    Говорят на(в) Украине весело? Аж целых 44 кандидата на роль президента. Целых две футбольных команды, можно даже матч устроить. Вот я понимаю…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →