gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Панамагейт. Скандал с офшорами

Речь совсем не о Путине. Офшоры, это сокрытие прибыли, вывод средств за рубеж, а в конечном итоге Неуплата налогов. И это касается каждого из россиян. Это пенсии, новые дороги и т.д...


Смотрим на реакцию.

О намерении провести расследование по делу об офшорах уже заявили в Швеции, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, Британии, Австрии и некоторых других странах. В частности, налоговое управление Швеции заявило, что намеревается запросить имена шведских граждан и названия компаний, которые могут фигурировать в документах.

Налоговые органы Австралии и Новой Зеландии мгновенно отреагировали на просочившуюся в СМИ информацию из архива юридической фирмы Mossack Fonseca, которая касается деталей теневых операций на миллиарды долларов, проведенных через бесчисленные офшорные счета.
Расследование открыто в отношении клиентов панамской юридической фирмы, оказавшейся в центре масштабной утечки информации.
Австралийское налоговое управление сообщило, что начало расследование в отношении более чем 800 богатых клиентов Mossack Fonseca.

В Великобритании налоговая полиция запросила у журналистов слитые документы об офшорах. Внимательно исследовать «панамский архив» попросил также канцлер Австрии Вернер Файман. Власти намерены изучить документы и принять соответствующие меры по уклонению от налогов.

Президент Франции Франсуа Олланд приветствовал публикацию документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca о теневых операциях, к которым причастны первые лица многих государств.
«Это хорошая новость, что у нас есть эта информация. Эти разоблачения доказывают, что с налоговым мошенничеством можно бороться», — приводит слова французского президента телеканал iTele.

Правоохранительные органы Нидерландов начали масштабное расследование после публикации Международного консорциума журналистов-расследователей об оффшорных компаниях, передает Reuters.
Власти поручили налоговой службе изучить факты об офшорах, изложенные журналистами, и тщательно проверить всю информацию о попытках уйти от налогов.

А теперь смотрим на реакцию России и Украины.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя расследование и возможную причастность к офшорам Владимира Путина, заявил, что в Кремле из этих расследований не узнали ничего нового. «Это продолжение информационных упражнений, мы ждали более квалифицированных итогов этого журналистского сообщества. Но, по сути, узнали не так много нового», — сказал он.
Само расследование - это, "безусловно, информационный продукт, который обращен на внутреннюю аудиторию", нацеленный на Путина прежде всего и на "политическую стабильность в нашей стране" во вторую очередь.

Генпрокуратура Украины не увидела состава преступления в офшорном скандале, в котором оказался замешан президент Петр Порошенко.
«Заявляю официально, что по предварительному изучению информации, которую распространяют отдельные СМИ о нарушении законности президентом Украины Петром Порошенко, то Генпрокуратура Украины в этих заявлениях и информации никакого состава преступления не видит», — сказал прокурор Владислав Куценко.


А где реакция прокуратуры, Следственного комитета и Федеральной налоговой службы? За политической витриной мы забываем о самом главном, что все это неуплата налогов...
Еще раз подчеркну, Путин здесь совсем не при чем.
Выводы делайте сами...
И не обижайтесь, когда почему нашу страну (и Украину тоже) называют "Гондурас"


UPD. Напомню слова Путина, март 2014 года
Он призвал предпринимателей "понимать свою меру ответственности": "Российские компании должны быть зарегистрированы на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности", - сказал Путин, именно поэтому поставлена задача по деофшоризации.

По его данным, в 2012 году через офшоры и полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 млрд долларов, т.е. пятая часть всего экспорта России. Половина из 50 млрд долларов российских инвестиций в другие страны также пришлась на офшоры.

Путин предложил "прижать офшоры" - лишить господдержки и возможности исполнять госконтракты те компании, которые работают в России, но зарегистрированы в иностранной юрисдикции. Он поддержал и предложение министерства финансов, по которому компании, зарегистрированные за рубежом, но имеющие активы в России, должны платить налог на прибыль по российскому законодательству.


Tags: Россия, власть, мысливслух, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мысливслух” Tag

  • Прощай 2018 год

    Богатый был год, на плохие и хорошие события. Как обычно, одни богатели, другие нищали. Одни рожали, другие - "государство не просило вас рожать".…

  • Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

    Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ. по фото выглядят как братья, одинаковые куртки и кроссовки... Вообще странно, что…

  • Удалите пост за вознаграждение

    Ко мне постучались в личку с необычной просьбой: "Готовы заплатить за удаление поста в вашем блоге". Заманчивое предложение от которого я…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →