gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Мичурин был бы доволен

Вот так и представил, выходит Иван Владимирович на одноименной станции и с гордостью оглядывает парк, и уходит по тропинке меж яблонь и лип... Мичурин не дожил до этого момента, но у многих москвичей, которые проживают на проспекте, скоро появится свое метро и не нужно вставать ни свет, ни заря, чтобы успеть на работу.



Это первая полуподземная станция, которая возводится в столице, расположена вдоль Мичуринского проспекта, у примыкания к нему улицы Удальцова. По проекту ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность. Уже в следующем году пассажиры увидят из панорамного окна парк. Природоохраняемую зону стройка не затронула. Наоборот, после завершения всех работ здесь высадят деревья и кустарники.


Планируется, что дизайн станции будет связан с деятельностью известного биолога и селекционера И.В.Мичурина: грани колонн, обращенные к вестибюлю, будут оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Тема цветущего сада будет продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В отделке планируется использовать гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий.


В настоящее время ведется разработка грунта и крепление котлована. Начаты работы по заливке платформенный части и колонн.


Практически на всех станциях до «Рассказовки», идет строительство. Все они находятся в разной степени готовности. Тем не менее до конца 2017 года все работы будут завершены.





Пользоваться «Мичуринским проспектом» будут в первую очередь жители района Раменки. Им пока приходится добираться автобусами и маршрутками до «Вернадского проспекта». Дорога в среднем занимает 15 - 30 минут.
В целом продление Калининско-Солнцевской линии позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч горожан и снизит нагрузку на Сокольническую ветку метро. А в дальнейшем станция «Мичуринский проспект» станет пересадочной на одноименную станцию Второго кольца подземки.



Вся Калининско-Солнцевская линия будет длиной более 24 километров и свяжет центр Москвы с Новой Москвой.


Вместе эти проекты (строительство новых и продление существующих радиальных веток, создание Второго кольца) позволят обеспечить более 90% москвичей метрополитеном в шаговой доступности.

Tags: Москва, власть, метро, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →