gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

За чей счет из кризиса выходить будем? Проект Миронова в защиту народа

За чей счет из кризиса выходить будем? Проект Миронова в защиту народа



В кризис принято экономить и зарабатывать. Сокращать затраты, оптимизировать резервы и, естественно, находить какие-то новые возможности для заработка (если речь идет о конкретной семье) или для наполнения бюджета (если речь идет о масштабах государства).  К сожалению, в нашем государстве и экономить, и зарабатывать у Правительства принято на простом народе. И самыми беззащитными, как всегда, остаются автомобилисты, которым и транспортный налог поднимать регулярно не забывают, и акцизы на топливо не менее регулярно увеличивают.
Новый проект Миронова направлен на то, чтобы защитить народ от произвола чиновников и, в тоже время, заставить последних искать какие-то другие (пусть и менее легкие) пути для развития экономики.
Очень хорошая статья была опубликована  в   "АиФ" (Липецкая область)  23 марта. этого года.

Не вижу смысла пересказывать, лучше приведу полностью.

«НЕТ» ПОБОРАМ ИЛИ «НЕТ» ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Проект Миронова ставит кабмин перед выбором

Недавно принят закон о повышении акцизов на моторное топливо. С 1 апреля увеличиваются ставки акциза на бензин на 2 рубля, на дизтопливо – на 1 рубль. При этом с 1 января акцизы уже повышались. Против этого решения голосовала думская фракция "Справедливая Россия".
- Мы считаем, что ежеквартальный рост поборов – это вовсе не "антикризисная", а антинародная мера правительства, которую, как по команде, поддержало думское большинство, – поясняет свою позицию лидер справороссов Сергей Миронов, который не раз указывал на несправедливость "двойного налогообложения" автовладельцев и предлагал отменить транспортный налог, как и было обещано при введении акцизов.
Не менее последовательно «Справедливая Россия» отстаивает необходимость пятилетнего моратория на взносы в фонд капитального ремонта, чтобы за этот срок устранить несправедливости в соответствующем законе и дать государству возможность выполнить принятые ранее обязательства по реконструкции многоквартирных домов. В прошлом году инициативу справороссов о моратории поддержали своими подписями более миллиона граждан страны, однако правительство мнение людей проигнорировало. В ответ на равнодушие и бездействие правительства партия "Справедливая Россия» начала сбор подписей под требованием к правительству – «Делай или уходи!». Это проект инициировал сам Миронов.
В условиях обвального ухудшения социально-экономического положения в стране справороссы ждут от федерального правительства отказа от политики вытягивания денег из тощающих кошельков россиян, что благотворно скажется и социальной защищенности населения и на его покупательной способности. В частности, «Справедливая Россия» настаивает на немедленной отмене несправедливой системы поборов "на капремонт", полной отмене транспортного налога, возврате налога на имущество физических лиц на прежний уровень, а также на освобождении от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток. Под требованием «Делай или уходи!» справороссы намерены собрать не менее 10 миллионов подписей россиян. При этом каждый подписавшийся в рамках этого проекта Миронова может дополнить список требований своими пунктами.
- Либо министры выполнят обещания перед гражданами, отменят незаконные поборы и начнут реально бороться с экономическим кризисом, либо они должны отправиться в отставку, – уверен Сергей Миронов.
Очевидно, справороссы не видят сегодня другой возможности достучаться до правительства и добиться, чтобы власть обратила внимание на проблемы рядовых граждан.

Как вам инициатива Миронова? Поддерживаете?


Tags: Проект Миронов, власть, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →