gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Будет ли втянута Россия в очередную войну?

России очередная война точно не нужна. А все заинтересованные страны видны на карте. Россия поддерживает Армению, а Турция Азербайджан...



Бои в зоне конфликта (Нагорном Карабахе) начались в ночь на 2 апреля и продолжаются в течение дня. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Обе стороны сообщают об интенсивных боевых действиях с применением артиллерии и авиации и о серьезных потерях со стороны противника, опровергая при этом сообщения друг друга.

Армянская сторона потеряла за субботу в Нагорном Карабахе 18 военнослужащих, заявил президент Армении Серж Саргсян. Еще 35 армянских военных ранены.
Потери Азербайджана в обострении нагорнокарабахского конфликта составили 12 человек, заявили в минобороны страны.
Погибли и мирные жители.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль Оглы заявил: "22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну сколько же можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем".

"Нагорный Карабах надеется на свои вооруженные силы, но и помощь, естественно, и от России, и от всех стран, которые понимают, какой конфликт и как можно это предотвратить, не допустить разжигания полномасштабной войны. Это наш локальный конфликт. Надеемся только на себя. Если кто-то поможет, это приветствуется, конечно", — сказал глава представительства НКР в России Альберт Андрян.

Россия будет всеми силами стараться погасить вспыхнувший конфликт.
Россию и Армению связывают многочисленные договора:
Военное и военно-техническое сотрудничество (ВТС) между Россией и Арменией развивается на основе Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 г. Согласно этому документу, Москва и Ереван обязуются оказывать друг другу взаимную помощь в случае военной угрозы любой из сторон и развивать ВТС.

Помимо этого, военное сотрудничество между двумя странами осуществлялось в рамках подписанного 15 мая 1992 г. Договора о коллективной безопасности (между Россией, Арменией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном). В мае 2002 г. договор был преобразован в международную организацию (ОДКБ; в настоящее время ее членами являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан).

На территории Армении в Гюмри дислоцируется российская 102-я военная база - единственная российская база в Закавказье (общая численность военнослужащих - около 5 тыс. человек). Входит в состав Южного военного округа РФ. База сформирована согласно договору от 16 марта 1995 г. 20 августа 2010 г. в Ереване президентами двух стран был подписан протокол о продлении срока ее пребывания на территории республики на 49 лет (до 2044 г.).

25 июня 2013 г. в Ереване был заключен Договор между Российской Федерацией и Республикой Армения о развитии военно-технического сотрудничества. 28 июня 2014 г. президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о его ратификации. Документ определяет порядок поставок сторонами продукции военного назначения для оснащения национальных вооруженных сил, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб.

Турция и Азербайджан:
Между двумя странами 16 августа 2010 года и был подписан договор «О стратегическом сотрудничестве и взаимопомощи между Азербайджаном и Турцией», этого недостаточно для таких сфер, как оборона и безопасность. Договор был ратифицирован 22 декабря 2010 года в Милли Меджлисе Азербайджана и в марте 2011 года в Великом Национальном Собрании Турции. Этим договором были намечены общие контуры сотрудничества между сторонами в области безопасности.

Логика простая. Если военные действия продолжатся и примут более интенсивный характер. Россия вынуждена будет вмешаться. Соответственно Турция вмешается на стороне Азербайджана.
Конфликт может взорвать весь регион.


За кого вы в этом конфликте

за армян
19(29.2%)
за арзейбаджанцев
2(3.1%)
за мир
44(67.7%)
Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Убит Борис Немцов. 4 выстрела в спину...

    Сегодня могу рассказать историю о той ночи. Буквально через час после убийства я написал небольшой пост, а уже через пару часов мне позвонили и…

  • В Калининградской области назревает скандал

    Свои люди, или Как балтийский советник пробрался в Общественную палату области. В Калининградской области назревает скандал, связанный с нарушением…

  • Только голые новости

    То, как подают политические новости, вызывает зевоту и желание срочно переключить канал. Так и хочется дядям из телека сказать, посмотрите Ютуб,…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →