gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Откуда растут «уши» скандалов?

Если о тебе пишут, ты есть, если о тебе не знает Гугль, то тебя как будто бы и нет вовсе. Но и существование в информационном пространстве не всегда приятно и полезно. С одной стороны – да, о тебе знают (плюс к рекламе, имиджу и сетевой карме), но, с другой, - иногда такая информационная открытость бывает просто опасной. Информационный фон может задавать практически любой, и не всегда он будет позитивным для тебя.

Один из популярных сейчас трендов – отсталость России. Ведется активная работа по созданию информационного поля, причем явно негативного, на всех площадках социальных сетей и на страницах многих СМИ. За примерами далеко ходить не нужно: на днях только в ТОПе болталась запись verola о том, как «мы просрали Космос» с фактами из Википедии и прочих «надежных» источников. Но это просто публикация у отдельного блогера, гораздо хуже, когда такие вбросы подхватывают СМИ.



Чаще всего говорят, что Россия отстает в плане развития точных технологий. И армия наша, мол, держится только на пушечном мясе и остатках техники из СССР. При этом все достижения в той же, например, области связи, остаются как бы за бортом. А ведь не одними спутниками славится российская оборонка.
Например, инженерами «Уральских радиостанций» было разработано уникальное, не имеющее аналогов в мире устройство, которое умеет преобразовывать речь в «белый шум» в эфире. Передаваемая оперативная информация будет полностью защищена. Предприятие производит такие радиостанции с 2002 года, успешно поставляя их нашим спецслужбам (логично, что подобные изделия не представляют на сайтах, правда?).

А предприятие очень интересное:
Вот уже более 20 лет открытое акционерное общество «Финансово-промышленная группа «Уральские заводы» (было основано 16.09.2003 года) выпускает телекоммуникационное оборудование, рассчитанное на эксплуатацию в экстраординарных режимах.. С учетом профиля заводов – учредителей, основным направлением деятельности финансово-промышленной группы «Уральские заводы» является производство телекоммуникационного оборудования.
В настоящее время предприятие производит максимально надежные и высококачественные средства связи, специально рассчитанные на работу в экстремальных условиях. Спецслужбам, армии и органам правопорядка за это время было поставлено свыше 200 тысяч единиц телекоммуникационного специализированного оборудования (носимые и возимые радиостанции, стационарные радиостанции, ретрансляторы и дополнительные к ним принадлежности, а также многое, многое другое).


Или другая разработка для спецслужб: система управления и мониторинга радиостанций СМУР, которая позволяет оперативно отслеживать выходящих в эфир абонентов, с возможностью фиксации кто их них условно «свой» ,а кто «чужой» (для отслеживания террористов -очень хорошая система). Кстати, любопытный факт для скептиков по поводу нашего оборудования. В 2008 году во время грузинской операции были включены системы радиоподавления. Единственной работающей оперативной связью оказалась связь, разработанная и изготовленная как раз «Уральскими радиостанциями», никакие импортные «глушилки» с ней справиться не смогли.


ОАО «ФПГ «Уральские заводы» – один из немногих отечественных производителей всего комплекса: носимые и возимые радиостанции, стационарные радиостанции, ретрансляторы, а также дополнительные принадлежности к ним – зарядные устройства, аккумуляторы, программаторы и так далее. Радиостанции «Эрика» - носимые 301, 301.01, 307, 310; возимые – 201,210 , с двумя выносными панелями; и стационарные радиостанции 201С, 111С, ретранслятор «Эрика» – 101Р, 101РМ, с управлением по радиоканалу, с кодированным доступом; в соответствии с приказами МВД России приняты на вооружение и постоянно поставляются по госзаказу в интересах МВД России. После успешного прохождения испытания в Федеральной пограничной службе России комплекс оборудования радиосвязи серии “Эрика” был поставлен на вооружение и сегодня обеспечивает связь на участке границы России с Казахстаном.

Расширяя номенклатуру производимого телекоммуникационного оборудования, компания разработала радиомодем “Эрика – ДМ 2400С”, обеспечивающий передачу данных по радиоканалу с использованием профессиональных радиостанций. Комплекс цифровой радиосвязи на базе УПР-200 и системы мониторинга СМУР-200, повысивший эффективность радиосвязи при боевых операциях, взят на вооружение и поставляется по централизованному Госзаказу во внутренние войска МВД РФ. Комплекс использовался при обеспечении безопасности праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга.

По требованиям ОТТ МВД РФ разработана и производится уникальная система управления мобильных патрулей NavMaster с использованием ГЛОНАСС технологий. Обширные знания сотрудников ФПГ в различных научных областях позволяют постоянно внедрять новые изделия такие как комплекс цифровой оперативной радиосвязи “Эрика-DMR”, система цифровой передачи видео и данных по УКВ радиоканалу «Эрика-ВС», радиомодемы для передачи данных, позволяющий по стандартному каналу передавать информацию со скоростью 4800 бит/сек. и 9600 бит/сек.. Разработана, изготовлена и введена в эксплуатацию в Республике Коми навигационная система с передачей данных на мобильный терминал с использованием математического обеспечения собственной разработки. Разработаны и введены в производство система диспетчерской радиосвязи для охраны метрополитенов, универсальный цифровой УПР на базе DSP технологии, коммутатор микрофонный для осуществления «Циркулярной связи». Более 17 регионов России, в том числе и Республика Крым используют цифровую радиосвязь «Эрика- DMR».



И вот самое поразительное то, что несмотря на успешность, на уникальные разработки в прессе постоянно появляются вбросы насчет того, что все равно наша оборонка ничего не делает, что сайты у нее не работают, что менеджеры не отвечают.
Знаете, я не буду даже комментировать природу этих вбросов и причину их появления. Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. Тут зажигают звезды негативные, и явно это кому-то нужно.
Как думаете, кому нужна «звезда» конкретно этого информационного скандала? Да и вообще дискредитация нашей оборонки в целом?

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • На Западе совсем зажрались

    Нам бы такие условия, заемщики банков обязаны вернуть денег меньше, чем взяли. А еще бы лучше взял и отдавать не нужно... Банки Швейцарии начали…

  • Сбербанк начинает торговать бургерами

    Прекрасная новость, прямо жду не дождусь, когда это наконец-то случится) Пришел в Мак, пожрал и заодно за квартплату заплатил. Или наоборот...…

  • "Додо Пицца". Бойкот или поддержка?

    События в Екатеринбурге все больше разделяют общество. Я попробовал объективно встать на одну из сторон, не получается. Вчера "Додо Пицца"…

  • "Ягодное дело" Андрея Петухова

    История с несчастливым концом о бывшем владельце «Вологодской ягоды» Андрее Петухове, которая началась с создания крупнейшего предприятия…

  • "Клещевы" на теле предпринимателей

    А вы думаете только в лесу водятся клещи, которые присасываются и незаметно сосут понемногу кровь. Такие же клещи водятся и в бизнесе, их называют…

  • Как кошмарят бизнес

    Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →