gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Садовому кольцу вернут исторический облик

Я думаю многие проезжали по Садовому кольцу и видели ограждения, за которыми идут ремонтные работы. Но при чем здесь Водоканал? Объяснение ниже...


Вчерашним просмотром очередной игры КВН навеяло)
Мы начинаем КВН проект "Моя улица". Для чего? Чтоб не осталось в стороне никого! Никого! Пусть не решить нам всех проблем, не решить всех проблем, Но станет радостнее всем, веселей, станет всем!

Во всяком случае москвичам и гостям столицы точно понравится)

Сегодня дан старт очередной реконструкции улиц Москвы "Моя улица". Работы на улицах начнутся в мае и закончатся ко Дню города. Высаживать деревья и кустарники будут с середины октября до начала ноября – этот период считается благоприятным для высадки растений, они лучше приживаются.


Но комплексное благоустройство – это не просто обновление покрытий автодорог и тротуаров. Ему предшествует ремонт огромного количества подземных коммуникаций: теплосетей, электрокабелей, газа и водопровода. Вот этим и занимаются рабочие. Сейчас идёт реконструкция водопровода, проложенного под Садовым кольцом 80 лет назад, который играет огромную роль в водоснабжении центра города.


Садовое кольцо (протяженностью 15,6 км) включили в программу благоустройства «Моя улица» начиная с этого года. Здесь планируют создать общественное пространство нового качественного уровня. Главное, что хотят сделать на Садовом, – вернуть деревья, вырубленные несколько десятилетий назад, когда кольцо расширяли.
Улицы сделают более комфортными для пешеходов. Тротуары расширят на большей части улиц Садового кольца.


Технология реконструкции чугунного водопровода – бестраншейная. Она позволяет вести работы поэтапно с минимальными раскопками. В старый чугунный водопровод протягивают новую полиэтиленовую трубу. Старая труба остается и служит футляром.


Потом трубу соединяют и опять протягивают


Экономия сами видите какая. Плюс из крана будет течь не ржавчина, а чистая водичка. И вдобавок, не страдают автомобилисты, представляете, что было бы, если перерыли бы все Садовое кольцо.


А это робот-"разведчик", который первым "ныряет" в траншею и ведет разведку, проверяет швы и прокладывает дорогу)


А инженеры видят всю картинку на экране монитора.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →