gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Долой бюрократию

Я, на днях, на себе ощутил удобство МФЦ, когда менял паспорт. У меня эта процедура заняла около 5 минут. А раньше бы я потерял более недели, на стояние в очередях и собирание всех справок. По всей России их становится все больше. Сегодня я побывал в центре «Мои документы» Тверского района, который работает в столице с начала этого года. И снова приятно удивился: и комфортно, и сотрудников много, и новые услуги обещают вот-вот добавить.



Их перечень расширяется буквально с каждым днем.
Например, с 1 июля во всех центрах "Мои документы" можно будет зарегистрировать рождение ребёнка в режиме 7 дней в неделю с 8 до 20 часов. А с 1 октября в центры госуслуг перейдет назначение пенсий. Будет вообще очень удобно. К тому же все большинство услуг можно получить в любом МФЦ, без привязки к району проживания.
Всё чаще центры "Мои документы" используются как площадки для реализации других городских программ. Например, сейчас на их базе в Центральном округе развернуты специальные информационные центры, в которых можно узнать всё о благоустройстве московских улиц по программе "Моя улица" в 2016 году.


Информационные центры появились в 10 районных центрах "Мои документы" Центрального административного округа (Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники, Якиманка), а также в префектуре ЦАО.
Головной информационный центр программы "Моя улица" разместили как раз в центре "Мои документы" по району Тверской.


Посетители инфоцентров могут получить устную консультацию, посмотреть видеоролики, получить набор информационных материалов о программе "Моя улица" и проектах благоустройства отдельных улиц (улицы вокруг Кремля, Тверская, Малая Дмитровка и переулки, улицы районов Якиманка и Арбат, бульвары и площади Бульварного кольца, улицы Садового кольца), а также оставить свои замечания и предложения.
Кроме того, в информационных центрах планируется проводить открытые презентации и выступления специалистов в области урбанистики и благоустройства общественного пространства.


Молодежь конечно свои предложения оставляет по интернету. А вот пожилые люди с ним не на «ты». Для них есть журнал.


Заглянул в него, сначала думал, что пустой и лежит для красоты, но нет, он пользуется популярностью. Адреса и телефоны замазал. Даже по этим записям видно, что хотят москвичи: сделать тротуар шире, посадить деревья...


Уже в мае стартует II этап программы "Моя улица", в ходе которого будут благоустроены 52 улицы в историческом центре Москвы, а также 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей.
В частности, благоустройство будет проведено на таких важных для города улицах как Тверская (частично), Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, Бульварное и Садовое кольца (частично) и др.
В работе над проектами благоустройства участвовали более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Нидерландов, Китая, Дании, Швейцарии, США и Франции.

И будет такая же красота) и еще больше мест для прогулок



Информационные центры программы «Моя улица» будут функционировать до 18 сентября 2016 года.


Tags: Москва, власть, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →