gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Метро 2.0

Осталось совсем немного и те кто живут за МКАДом вздохнут свободнее, им не нужно будет добираться до места работы через центр, как и остальным жителям окраин Москвы. Уже к 1 сентября обещают ввести малое железнодорожное кольцо. Скажу больше, что уже сегодня можно проехать на поезде по кругу. Не верите? Смотрите сами...



Протяженность МКЖД составляет 54 км.
Дорога была открыта в 1908 г. Пассажирские перевозки по МКЖД осуществлялись короткое время и были прекращены из-за нерентабельности. На протяжении более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов.


Сегодня ожидаемая интенсивность движения по МКЖД – до 100 пар пассажирских поездов в сутки. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Перевозки будут осуществлять специальные городские электропоезда повышенной комфортности.


Станции ни чем не отличаются от обычного метро.








Всего на окружной будет организован 31 остановочный пункт. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий городской подземки и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На 13 транспортно-пересадочных узлах организую перехватывающие парковки.



Поезда пустят комфортные, новые, улучшенной аэродинамической формы, чтобы разгоняться и замедляться так же быстро, как составы подземки. При необходимости, они смогут даже достигать скорости в 120-160 км в час. Вагоны защитят антивандальными стеклами, в них будут работать кондиционеры, вайфай, розетки для зарядки телефонов и других гаджетов – в общем, все современные радости жизни.


Напомню, что на МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена. Пересадка с МКЖД на метро и обратно будет бесплатной.



На новых ТПУ можно будет не только пересесть с одного вида транспорта на другой, но и перекусить, выпить кофе в кафе, сделать покупки в торговых павильонах. Система крытых переходов и галерей защитит пассажиров от дождя, холода и прочей непогоды. Во всех ТПУ будут лифты, туалеты, созданы условия для инвалидов – даже специальные кассы с низкими окнами, чтобы легко было дотянуться с коляски. Ночью станции будут эффектно подсвечены, так что любоваться ими можно будет издалека.


Сами строители оценивают готовность Малого кольца Московской железной дороги на 78 процентов. На протяжении 54 километров ведутся работы по созданию систем управления, электроснабжения и обкатке подвижного состава.
А вокруг кипит стройка)


Tags: Москва, власть, метро, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На дачу на метро

    Я многое видел, но этот проект крутой и красивый. Особенность новой ветки от Саларьево до Столбово в том, что она проходит по поверхности, вдоль…

  • Московское метро дойдет до Смоленска

    И это не шутка. Скажите зачем метро в Смоленске, конечно, никто не собирается тянуть метро в красивый и туристический город, пусть этим занимается…

  • На Западном фронте большие перемены

    Более 30-ти лет жители Запада Москвы жили в ожидании метро. Я вот так и представляю, подъем в 6 утра, чтобы добраться до работы по пробкам, а вечером…

promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →