gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Театр раздвигает границы

Сегодня театр, это не только классическая постановка "Чайки" Чехова, это смешение разных форм и жанров. У современного театра есть как противники, так и большая армия поклонников. Одним из таких ярких театров является Театр Наций, который всегда оригинальничал. Например, он единственный в Москве, где работают без штатных актеров, каждый спектакль создаётся как отдельный проект. И сегодня театр представил новый, более масштабный.



Новый проект Театра Наций – «Театральный квартал» – уникальное пространство в Москве, где 7 видов искусства переплетутся друг с другом на одной площадке: театр, литература, музыка, перформанс, кинематограф, визуальное искусство, архитектура.
Это будет место для поиска новых форм и смыслов. Здесь в одной команде будут работать художники, актеры, музыканты, композиторы, архитекторы, режиссеры, дизайнеры и философы. Начнет работу проектный театр, где сможет делать первые шаги молодёжь, а режиссеры (в том числе из других стран) будут ставить экспериментальные спектакли.


Еще для зрителей здесь будут проводить лекции, творческие встречи, мастер-классы, выставки, кинопоказы, читки драматических пьес, прозы и поэзии.



Всегда живая и искренняя Ингеборга


Молодые актеры театра


А теперь немного о здании на Страстном бульваре, где все это будет проходить.
Это двухэтажный особняк оформленный внутри в стиле лофт. Здесь больше 1 тыс. квадратных метров. Как таковой сцены нет, но есть несколько залов. Каждый из них будут использовать для того или иного действа. Необходимые конструкции будут возводить, ломать и менять местами, как того потребует искусство.
Кстати, это здание культурного наследия федерального значения, официально называется «Жилой дом XIX века». Его строил купец Федор Пик. Дом несколько раз горел, в том числе вместе со всей Москвой в 1812-м.



С 1970-х годов в доме располагался архив военкомата, а с середины 90-х – общежитие и площадки неформальных художников. Сами видите во что его превратили.


Сегодня здание не узнать.
В мае 2011 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о передаче здания в федеральную собственность для размещения в нём Театрального квартала Театра Наций.
Зданию требовался капитальный ремонт и реставрация, которые были проведены в 2014-2015 гг. за счёт федерального и московского бюджетов.
Напомню, что с 2013 года по сегодняшний день, в Москве отремонтированы Театр кошек Куклачёва, театр "Тень", театр "Экспромт", Новая сцена Театра имени Ермоловой, комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера" и многие другие


С 26 на 27 марта (с субботы на воскресенье) пройдет акция «Ночь театров». Успейте заглянуть за кулисы лучших театров города и узнать секреты мастерства известных актеров. Вот тут подробнее - http://ялюблюмоскву.рф/events/noch-v-teatre-2016/.

Tags: Москва, власть, общество, театр, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →