Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Налог на Депардье...

Когда мне сказали, я не поверил, думал это шутка такая... Оказалось нет.
Закончились Новогодние праздники... И в налоговой инспекции образовались очереди из желающих сдать свидетельство о предпринимательской деятельности. Да. Именно так, не взять свидетельство и работать, а сдать и забыть как дурной сон.
Государство решило в очередной раз позаботиться о Малом бизнесе.
Спасибо Вам милые депутаты, за заботу о нас.

Пенсионный фонд РФ уточнил, как изменятся обязательные платежи для самозанятого населения (индивидуальных предпринимателей):
Расчет будет вестись исходя из двух МРОТ, а не одного, как было ранее. С 1 январа 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей.
Таким образом тариф на обязательное пенсионное страхование составит 32 479,2 рублей в год + тариф на обязательное медицинское страхование 3 185,5 рублей в год.
Итого общая сумма обязательных отчислений в 2013 года для индивидуальных предпринимателей составит 35 664,7 рубля.
Теперь в формуле расчета страхового взноса МРОТ будет умножаться на 2 в 2013 году, на 2,5 в 2014 и на 3 в 2015.
Как понимаете это только начало.
В пояснительной записке к правительственному законопроекту говорится, что повышение тарифов сделано с целью оптимизации расходов и сбалансированности бюджета ПФР. Вот вам и забота о малом бизнесе.

Спросите причем здесь Депардье?

А при том, что ты платишь фиксированный налог, вне зависимости - у тебя маленькая точка, отдел по ремонту обуви или большой Торговый центр. И что самое несправедливое. Ты ничего не зарабатываешь или у тебя убытки, но в ПФ ты все равно платить обязан.
Вот этого я совсем не понимаю. 
Почему я должен платить, если не получен доход? Объясните мне.
Или другая история - пенсионер, получающий пенсию в 5000 рублей. Решил подзаработать и открыл небольшое дело, и теперь обязан отчислять почти всю свою пенсию опять же в ПФ. Абсурд полнейший...
Конечно, проще привлечь мигрантов, они и проголосуют как надо и работать будут сколько скажут.
Это действительно много, для подавляющего числа предпринимателей. Тех, кто пытается сам заработать себе на хлеб. Тех, кто не зависит от государства...
Система работает очень хорошо. Не заплатил "самый гуманный и справедливый суд", потом к Вам придут "до
Почему это плохо? 
Это приведет к увеличению цен. К уменьшению конкуренции и опять же к увеличению цен...

Что думают предприниматели?

Я тут сделал небольшую подборку с форума, без исправлений и купюр.

- Значит с одной стороны они мне эту пенсию дают, а с другой — забирают назад. Как так????? Я с выплатой всех налогов и аренды зачастую в минусе, а как жить на минимальную пенсию? Вот что мне делать? Иногда в месяц мой доход составляет всего 10 тыс рублей.Да и было это всего лишь дважды за весь год.

- почему взносы в пенсионный фонд , предприниматель должен платить не зависимо от того заработал он , или несет убытки ?Я в конце ноября зарегестрировался , а работать начал с 4 декабря мне пришло письмо что я уже должен за ноябрь и декабрь около 1500 т.р. за какой хрен не понимаю ! ведь я еще ничего не заработал , только трачю .И с налогом та же история !

- Ужас( Работать и так уже невозможно, как посчитаю сколько за год нашему гребаному государству безвозвратно отдаю, так дурно становится. Теперь еще больше отдавать... Закрою, к черту, ИП А самое противное — по всему городу (Казань) месяца три назад плакаты висели — с цитатами «любимых» первых лиц о поддержке малого предпринимательства. На те Вам получили поддержку!

- О каком повышении может идти речь?. Мы и так уже задыхаемся от непомерных выплат,мы уже не живем а выживаем.а нам еще сильнее хотят затянуть петлю на шее.сколько можно???Это полный беспредел!!!!Я индивидуальный предприниматель.у меня одна точкаи я уже не справляюсь с выплатами,что хочет правительство,что оно добивается???Неужели мы и сейчас промолчим и будем покорно отдавать свое честно заработанное власть имущим что бы они жировали а мы тут как собаки сдохли с голоду. И это ведь не предел,с увеличением выплат автоматически будут повышаться цены везде.Наверно нас мелких предпринимателей с ростом сетевых магазинов решили просто задушить,изжить как класс.и им не интересно как мы будем жить дальше.Так хочется закричать не мешайте нам.оставте нас в покое...

- Все я закрываюсь, все равно на пенсию уйдешь минималкой , так лучше я буду домохозяйкой все равно минималку дадут!

- Посмотрите,нет разницы,всех под одну гребенку. Имеешь ты сеть магазинов,либо просто столик,т.е не зависимо от оборота,плати на равне.Разве справидливо? Да они просто хотят избавиться от мелкого ИП.Не каждый сможет платить налоги,аренду. Почему пенсионер по старости, заработавший пенсиию,при работе ИП,так же должен платить в ПФР? Здесь должно быть решение пенсионера.

- Когда начнется, перворот в стране, лично буду вылавлить Ныне власть имущих, и выдирать им внутренности!!!!!

- но как хорошо говорили перед выборами о защите малого бизнеса и премьер и президент хорошо говорили а итог? Зато Думцы себя родных премировала к новому году по 120000 руб :А украденные миллиарды из оборонки рос космоса : вот где деньги пенсионный фонд

- у меня ребенок-- инвалид! хотела отдельчик открыть, для поддержания штанов--и что теперь--передумала. кого волнует чужое горе-- поел мой ребенок или нет!!! зато на словах--забота мать вашу,это сколько ж надо зарабатывать, чтоб и платить аренду, и в пенсионку, и себе осталось--бардак!!! ёпрст--один мат-что делать?я понимаю, что о людях никогда не думали, но не до такой же степени!!!

- Как я профанился, за кого я проголосовал? Россия попала минимум на 12 лет, не знаю кто как, ноя закрываюсь, пойду на биржу труда, а сам буду продолжать работать как и работаю, буду платить коменданту на лапу, так гораздо дешевле будет, а гос-пенсию пускай скрутят в трубочку и всунут себе в задницу!

- кто придумывает такие отчисления ? откуда берутся цмфры ? я пока небыл предпринимателем был богатым человеком . а как оформил предпринимательскую деятельность стал нищим . тарифы расстут . налоги поднимают. а заработал ты или нет никому не интересно . налог начисляется всё равно . и если не выплатишь (хоть разбойничай) ответишь имушеством ( квартирой) неужели в правительстве не понимают что большая часть населения страны выжевает только за счёт самозанятости . каждый предприниматель по миниму обеспечивает зароботок 4 — 5 смежникам . у которых тоже семьи . даже если семья из 2 х человек уже состовляет 20чел . а сейчас когда вся эта армада встанет на биржу . на пособия . странная политика . похоже подводят население под вымерание от холода да голода . прям провоцируют социальный взрыв. ну нельзя ж так поступать с людьми .

- Я сначала подумала, что это шутка. Но когда мой муж получил извещение из ПФР, я охирела (другого слова не нахожу). У меня уже сомнения в нормальном умственном развитии наших государственных мужей. Мой муж в 2012 г. пошел на пенсию — 5900 руб. 25 лет стажу, вредность. Хотел еще поработать ИП, так теперь это невозможно. Получается, он всю свою заработанную пенсию будет отдавать непонятно кому.

- Скорей бы заваруха какая-нибудь .Хоть пострелять немного этих жирных сволочей.Хотя вряд ли доживем .С голоду подохнем.

- Интересные рассуждения. Сразу виден размах.Да дело то в том, что 36000 в год платит и сельский ларёчник в рязанской области, и владелец ларька с шаурмой рядом с казанским вокзалом в Москве. Ясное дело, что второму пох... , что 1 тр что 5 тр в месяц.Так же ясно, кто закроется. А кому хуже — деревне без точки продажи хлеба и колбасы, или вокзалу без шаурмы?

- За 5 лет — увеличение отчислений ровно в 20 раз! Кто-то из ИП может похвалиться таким же увеличением доходов за это время?

- что обидно лужковы всякие сердюковы .воруют в открытую и не кто не сидит.один себался а другой типо свидетель и все.а тут только начнеш работать ху...к налоги подняли.скоро за воздух будем платить и за дождь и снег!!!!

Завтра ИП закрываю. В шоке, только сегодня узнала.И сыну скажу.Люди — больше везде печатайте, сообщайте по всем своим источникам, в журналах и страницах — ведь у тех, кто еще не знает сейчас постоянно нарастает сумма, которую они и не в курсе, что платить так будут. А ходила в налоговую, дали бумажку устаревшую как ИП закрывать — так пришла в Пенсионный за справкой — а те — мы сейчас не так закрываем — вы сами должны все делать. Сами, сами, а я уже в пенсорском возрасте — а спросить — очередь опять стоять — никому ты там не нужен, хоть в воздух кричи или стой час у справочной. Короче пошла к девочкам, кто мне отчет нулевой делали, они мне за 520 рублей все оформили, распечатали квитанцию за 160р пошлины, оплатила, завтра иду в налоговую. Но я то в марте уже пенсионерка, а как молодым — сын начал, я ведь советовала, а теперь как вечером ему скажу — точно будет закрывать...Торговля сейчас никакая, а еще удавку набросили такую и больше хотят...В фирмочке, где мне девочки документы оформляли, мне сказали — что поток отказывающихся от ИП. И это что — забота о молодом бизнесе??? Работы нет, с заводов увольняют, сами-то заводы в долгах, ОЁ, хоть в леса...

З.Ы. Это при том, что предприниматель при выходе на пенсию будет получать минимальную пенсию, те же самые 5000 рублей.
Предприниматель с доходом 50-100 тысяч в год, должен отдавать государству около 75 процентов.
Чтобы господин Депардье,  мог спокойно платить 13 процентов со своих миллионов.



promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8528
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

Налог на Депардье...

livejournal January 30th, 2013
Пользователь agitato_canta сослался на вашу запись в записи «Налог на Депардье...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Налог на Депардье... [...]

j_gvet January 30th, 2013
всё-всё! я больше не предприниматель! уж неделю как! )))

gmichailov January 30th, 2013
Я думаю сейчас таких будет несколько сотен тысяч.

tatjanaere January 30th, 2013
У нас же все делается для людей...

gmichailov January 30th, 2013
Скажу больше для "Богатых людей"

autographstars January 30th, 2013
Глас народа порадовал. О чем они раньше думали.

gmichailov January 30th, 2013
Как обычно, что это их не коснется. Но я думаю это только начало.

(Anonymous) January 30th, 2013
Вы сильно ошибаетесь, и других вводите в заблуждение.

Дело в том, что теперь этот сбор 30тыщ входит в налог (у меня 6%), таким образом, конкретно мой пример - налогов платить буду МЕНЬШЕ чем в прошлом году!

gmichailov January 30th, 2013
Если Вы много зарабатываете и у Вас большой оборот. то да.
Но речь не о них. Есть еще и бизнесы. в которых норма прибыли не большая. И там платят исходя 15%, доходы минус расходы.

mary_bred_show January 30th, 2013
Я не поняла, что, у предпринимателей отсутствует возможность платить 13% подоходного налога? Только фиксированный?

gmichailov January 30th, 2013
Подоходный налог это отдельно - это еще плюс.
Речь идет о платежах в Пенсионный фонд, а после еще и налог и другие сборы...

feya_d January 30th, 2013
Страшный закон. Только вчера о нём читала. Микропредпринимателей он просто убъёт безвозвратно.
Как, кстати, и в других странах происходит. В Словении (ЕС) сейчас ежемесячные выплаты в пенсионный фонд и за медицинское страхование (обязательное) для индивидуальных предпринимателей и ООО составляют чуть больше 300 € в том случае, если ты НЕ ПОЛУЧАЕШЬ ЗАРПЛАТУ, что случается, конечно, только тогда, когда дохода нет вообще.
Что происходит? Производство выводится в соседние страны, на юг. Растёт безработица, во многих регионах людей спасает только натуральное хозяйство.
Хотя Словения а ЕС где-то посерединке по всем показателям. На востоке намного хуже.

gmichailov January 30th, 2013
И я о том же убивают именно мелких предпринимателей.

free_vortex January 30th, 2013
36т.р в год, это 3000 рублей в месяц. если это невозможно оплатить, то проще вообще без ИП в чернушку работать. вот думаю, может быть открыть ИП и всех чернушников через себя проводить? :)

просто интересно. вот там человек пишет, что у него есть наемные работники. т.е. им он з/п наликом отдает и налоги за них не платит? за них то он вообще должен еще 81% от их з/п государству отдать.

ребятки, чего вы стонете? поднимите руку, кто на выборы ходил и за кого голосовал? верите путину? верьте дальше.

gmichailov January 30th, 2013
Мы ведь не считаем еще кучу разных налогов и платежей. Не забывайте, что надо еще за работников заплатить.
Важна сама политика убивающая малый бизнес. И загоняющая его опять в тень.

bor_odin January 30th, 2013
Вся эта политика похожа на ленинский НЭП. Потихоньку давят малый бизнес, средний поглощается крупным, а крупный попадает под контроль государства.При этом зарплаты в бизнесе падают, у бюджетников растут, люди переходят в бюджетный сектор.
Одним словом тихим ходом в социализм.

gmichailov January 30th, 2013
Только у нас Социализм для богатых.
В СССР и то существовала шкала налогов.

Налог на Депардье...

livejournal January 30th, 2013
Пользователь loreleya сослался на вашу запись в записи «Налог на Депардье...» в контексте: [...] нал взят у в Налог на Депардье... [...]

Налог на Депардье...

livejournal January 30th, 2013
Пользователь misham1503 сослался на вашу запись в записи «Налог на Депардье...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Налог на Депардье... [...]

misham1503 January 30th, 2013
А разве, если человек не получил доход, он все равно платит?

gmichailov January 30th, 2013
У нас даже если вообще не занимался и не работал. Скажем лежал в больнице. Но уже в Пенсионный Фонд должен.

(no subject) (Anonymous) Expand
cacadus January 30th, 2013
Закрылась ещё в конце 2012 года.

gmichailov January 30th, 2013
А сколько таких по стране?
Именно из-за Пенсионного фОНДА?

Налог на Депардье...

livejournal January 30th, 2013
Пользователь gutsuland сослался на вашу запись в записи «Налог на Депардье...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Налог на Депардье... [...]

arznai January 30th, 2013
во всём этом лежат две проблемы: самая главная проблема это заставить себя думать при принятии решения(это касается чиновника принимающего решение),и вторая чиновник принимающий решение никогда сам никуда не вложил и одного своего рубля,поэтому он вообще не имеет понятия и компетенции в данном вопросе.
На сегодняшний день в России самая главная проблема-это проблема заставить себя думать,а думать на перспективу вообще за гранью воображения...
На этот счёт есть отличный пример сегодняшнего дня так называемый закон "Димы Яковлева",я хочу знать фамилию того дебила который закинул эту идею названия! но как красиво и эмоционально звучит,но это только сегодня а то что завтра все дураки и разные либерасты начнут выть по этому поводу об этом даже и не думали.только сейчас опомнились и начали съезжать давая уже правильное определение данному закону т.е. "Гуантанамо". вот простой пример полного кретинизма,а вы говорите налоги! это как например красиво выкопать яму и красиво,грамотно сложить печь....

gmichailov January 30th, 2013
хороший заход. Процент идиотов в Госдуре в этот раз наверное самый высокий))

budan January 30th, 2013
Это чего, ради 2000 весь сыр-бор?

gmichailov January 30th, 2013
Если бы все так просто было. Это о тенденциях. Будет еще больше.

miranda_kitchen January 30th, 2013
Ты еще про полисы страховые не писал? Советую написать. Там тоже все для нашего удобства. Все-все.

gmichailov January 30th, 2013
А что в них изменилось? Я может пропустил

motopapa January 30th, 2013
очень характерно! Самые продвинутые начали ощущать незамысловатую связь того, за кого голосовали и того, что с ними происходит. Респект...

gmichailov January 30th, 2013
Наконец-то доходит))

kyz_niza January 30th, 2013
Гена, ты забыл добавить сюда еще и поквартальные налоги. Налоги, которые ИП ДОЛЖЕН платить, даже если не заработал, особенно это относится к ЕНВДшникам. Понижающие коэфы отменили, выходные запретили. В среднем ЕНВДшник должен еще 4-5 т.р. в квартал. К сумме ПФР можно смело добавить 20 тыров в год.
ЗЫ. А если еще и квартирка в городе, да не дай Бог двушка в собственности, так это еще 3-4 тыра в год.
Живите люди, и смотрите не зажритесь.

gmichailov January 30th, 2013
Это только начало. Мне про садики новый закон прислали. Вот где засада. Там платежи в 10 раз возрастают. Я думаю все родители взвоют...
Вечером об этом напишу.

la_vanda January 30th, 2013
Да, нет слов
Добавим еще налог на недвижимость из расчета по 20 метров на душу и заживем еще богаче и счастливее ...

la_vanda January 30th, 2013
Спасибо, что пишите об этом лучше об этом узнать в начале года, чем в конце .... когда надо делать выплаты ...

autographstars January 30th, 2013
А как можно на такую пенсию жить? 5000

gmichailov January 30th, 2013
Я тебе скажу больше, это с января такая минималка, а так люди жили на 4000 в месяц.
А многие санитарки, медперсонал, психологи и сейчас столько получают и умудряются сводить концы с концами.

Налог на Депардье...

livejournal January 30th, 2013
Пользователь spekylant сослался на вашу запись в записи «Налог на Депардье...» в контексте: [...] нал взят у в Налог на Депардье... [...]

sunnysehmet January 30th, 2013
Паника подкатывает, честно говоря. У меня папа предприниматель. И хорошо то, что стадия становления, стадия кризиса из-за недобросовестных поставщиков и стадия, когда нашу компанию не знают, пройдены давно, очень давно. А соберись я с мужем сейчас что-то подобное сделать (ну или ИП в сфере ремонта, электрики), только кучу денег в трубу спустим..

gmichailov January 30th, 2013
А так и спускают, очень многие. Добиваются успеха очень маленький процент. Обидно, что государство вместо помощи сразу ставит на счетчик.

3000-ТОП

3000top January 30th, 2013
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Re: 3000-ТОП

gmichailov January 30th, 2013
ок

misham1503 January 30th, 2013
А почему Вас это задевает? Пенсию же надо с чего то платить

gmichailov January 30th, 2013
Надо. Но ИП в этом вопросе приравнивают к большому предприятию. И взносы платятся не с доходов, а вводятся обязательные платежи.
В справедливости дело.

?

Log in