Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Вам пенсия не положена. Отказы в пенсии, разбираемся.

Пенсионерам начали отказывать в начислении пенсии, это кажется абсурдным, но это так. И это ждет очень многих из нас. и проблема не всегда в том, что вы не работали официально, а в полнейшем бардаке в самом Пенсионном Фонде.
Еще в прошлом году Кудрин заявил, что надо сокращать не пенсии, а пенсионеров. Логичное решение, а что мелочиться, зачем развивать экономику и что-то делать. Проще в расход пустить несколько миллионов и проблема решена. Первыми в топку пойдут предприниматели, домохозяйки и прочий "ненужный народ"



Можно было бы в очередной раз посмеяться над "сказочником" Кудриным, но... Это уже реальность.
В последнее время участились случаи, когда человек доживает до пенсионного возраста (женщины — до 55 лет, мужчины — до 60), идёт в ПФ за пенсией, но получает отказ. "Не заработал", — говорят ему.

Новые правила: стаж и баллы
Новые пенсионные правила были введены с 1 января 2015 г. Если раньше, чтобы вам назначили страховую пенсию по старости (в 55 лет для женщины и в 60 лет для мужчины), надо было иметь всего 5 лет стажа, то теперь требования ужесточились. Надо соблюсти (помимо возраста) 2 условия:
1. Иметь страховой стаж (то есть тот период работы, за который работодатель отчислял за вас взносы в ПФР) не меньше 15 лет. Правда, эта норма вводится постепенно. В 2017 г. для получения страховой пенсии надо отработать 8 лет, в 2018 г. — 9, в 2019 г. — 10 и так далее. Но начиная с 2025 г. надо будет иметь стаж не меньше 15 лет.
2. Заработать не меньше 30 пенсионных баллов. Эта норма тоже вводится поэтапно. В 2017 г. надо накопить не меньше 11,4 балла, в 2018 г. — 13,8, в 2019 г. — 16,2 и т. д. Начиная с 2025 г. для получения страховой пенсии вы должны будете иметь уже не меньше 30 баллов.

Действующее пенсионное законодательство предусматривает начисление дополнительных баллов. К примеру, 1,8 балла получают те граждане, кто проходил воинскую срочную службу по призыву, а так же родитель, ухаживающий за одним ребенком до 1,5 лет. Если таких детей двое — в копилку падают 3,6 балла, а за троих и более детей — 5,4 балла. Так же «награждается» уход за инвалидом или пожилым человеком — в размере 1,8 балла.


А вот заработать их не так просто. У нас очень много предпринимателей, которые платят, даже не работая в ПФ, от 23 тысяч в год.
Размер пенсионных взносов для ИП считается по формуле:
МРОТ х 26 % х 12 мес. — и распределяется так: солидарная часть — 10 %, индивидуальная часть — 16 %. В итоге получается 0,85 балла за год.
Чтобы предпринимателю получить пенсию, нужно работать (платить взносы в ПФ) - 35 лет. И пенсия в итоге получится по нынешним расчётам даже меньше 8 тысяч рублей.

Еще очень большая проблема 90-е годы, время бардака и утерянных документов. Если москвичи еще как-то защищены за счет высокого уровня зарплат, то в регионах совсем беда. Работник с доходом в 30 тысяч рублей в месяц — 4 балла. С зарплатой в 15 тысяч — 2 балла. Это официальной зарплаты.

Теперь понятно, как уменьшится число пенсионеров к 2025 году. Миллионом будут отказывать даже в минимальной пенсии.
Вы небольшую социальную пенсию получите, но на 5 лет позже. Женщинам, которые не заработали нужное количество пенсионных баллов или стажа, её дают в 60 лет, мужчинам — в 65 лет.
Вас просто пошлют работать и зарабатывать эти вожделенные баллы.

Выходит, без страховой пенсии могут остаться домохозяйки, те, кто не работает или трудится нелегально, то есть получает всю зарплату в конверте или работает на себя и не платит никаких взносов в ПФ.

Еще одна большая проблема, вы работали, но в ПФ нет данных и доказать обратное в ПФ будет почти невозможно. Огромное количество организаций обанкротилось, разорилось и исчезло. В самом ПФ бардак такой, что огромные пласты информации потеряны из-за передачи части функций и Налоговую и обратно, плюс путаница с Кодами оплаты, часто деньги зачисляются в ПФ, а на личный счет нет.

Кто помнит, сколько уже было пенсионных реформ? На моей памяти почти каждые 2-3 года все меняется, то отберут накопительную часть, то еще что-то придумают...

Вот такие дела... Опять нас кинули, расходимся.
Повод задуматься уже сейчас и восстановить свой стаж иначе потом хрен, что докажешь.



Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8556
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

serg_was January 12th, 16:03
Беспредел полнейший! ПРОШУ ЗАГЛЯНУТЬ https://serg-was.livejournal.com/2086577.html

oleghmel January 12th, 16:06
"Новые пенсионные правила были введены с 1 января 2015 г."
Поинтересуйтесь, когда у нас появился персонифицированный учет для целей пенсионного обеспечения. Сразу много вопросов отпадет. Если Вася получал белую зарплату, то у него нет проблем. Если Петя получал зарплату в конверте и всю жизнь числился безработным, естественно у него нет стажа для начисления пенсии.
Мой работодатель с моей белой зарплаты платил нехреновые суммы в ПФР, фактически не доплачивая мне эти суммы. Почему за счет моих денег должны платить кому-то пенсию? Кстати социальную (минимум) платят всем, хотя и этого не надо делать. А страховую пенсию назначают тем, за кого взносы платили.

gmichailov January 12th, 16:14
если бы все было так просто, сходите в Пенсионный узнаете много нового. Рассказываю случай Ирины, она оплачивала ПФ как ИП, долгов нет, но не был проставлен код и деньги у них поступили, они есть, но на счет ни их зачислить не хотят и не могут. Замкнутый круг и хрен что добьешься. А это еще не разбирались с компаниями по работе в 90-е года

avroraiwa January 12th, 16:08
Дальше будет ещё интересней!

quantum_deal January 12th, 18:48
дальше пропагондоны расскажут, что в проклятой Гейропе - пенсий вообще нет (про Германию они тактично промолчат)
а в Проклятоом Пиндостане - и подавно
и что без пенсий - оно даже хорошо и удобно

холопу послушают - и одобрят

stranniksenya January 12th, 16:10
О своей старости нужно думать ещё в молодости.

gmichailov January 12th, 16:11
так как раз начал думать)

komodo74 January 12th, 16:10
и у вас начинают притеснять пенсионеров

gmichailov January 12th, 16:11
я думаю это только начало

kobzarv January 12th, 16:12
Не сомневался ни разу. Даже больше, всегда считал, что мне самозанятому уже более 25-ти лет пенсию не дадут(мне 52 года). Это началось с исчезновения документаций о всяких кооперативчиках, которые были и исчезли в 90-х. Это было понятно, когда начался полный вакуум правил в работе после кризиса 98-го. ИП после нулевых обеспечило только геморой, который я закрыл в этом году, ибо достали "страшными" письмами о штрафах из пенсионного. Собственно я так понимаю, в этом году я и ПФР, послали друг друга на три весёлых буквы.

gmichailov January 12th, 16:15
по Путинскому закону, вам должны по ИП списать все долги и по ПФ тоже

bass7013 January 12th, 16:14
Неутешительные новости!

v_dokumentiki January 12th, 18:11
Как оказалось, в Пенсионный фонд надо всё-таки делать взносы, да?

Печальная, сука, новость! И главное - такая внезапная!

0gnevo January 12th, 16:14
Реформы должны улучшать условия проживания людей.

gmichailov January 12th, 16:15
смешно)))

lv973 January 12th, 16:15
Пока человек может работать, пока он и нужен(

zinchenkosergey January 12th, 16:15
Толи ещё будет...

А Васи или Саши?

ira_riddle January 12th, 16:16
А я надеюсь найти человека, кто мне поможет решить мои проблемы с пенсионным фондом на сегодняшний день...Я поняла, что без связей я ничего не добьюсь. вообще я не знаю, что делать, в пенсионном фонде полный ужас, но и в налоговой не лучше - вот что поражает. и не понятно , куда обращаться... в суд - это смешно. суд всегда будет на стороне налоговой и пенсионногог фонда

gmichailov January 12th, 16:17
ну не всегда, часто и выигрывают у налоговой, но нужен хороший адвокат

strannov January 12th, 16:17
Сложная система, без 100 грамм не разобраться)

gmichailov January 12th, 16:19
все равно оставят в дураках

nota_x January 12th, 16:18
нормально...

oleshkino January 12th, 16:18
Кругом бардак!

ykristinka January 12th, 16:19
Пенсионерам остается только посочувствовать.

gmichailov January 12th, 17:59
у пенсионеров все нормально, а вот получим ли мы ее, большой вопрос

?

Log in

No account? Create an account