Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

У кого кнопка больше?

Тут два мужика, Трамп и Ким Чен Ын, после новогоднего застолья поспорили у кого кнопка больше. Как мне это напоминает наши застолья, когда под утро начинают мериться своим хозяйством... Короче как в анекдоте поспорили американец и кореец у кого кнопка больше, а русский только посмеялся и промолчал. Но мне стало интересно как выглядят ядерные кнопки



1 января Ким Чен Ын заявил: "Всем необходимо знать и помнить, что в кабинете на моем рабочем столе есть ядерная кнопка. Это не угроза, а реальность", - добавив, что "вся территория США находится в зоне досягаемости наших ядерных ударных сил".
Нашел одну фотографию кабинета Кима, но похоже он просто сидит на кнопке


Президент США Дональд Трамп ответил руководителю КНДР Ким Чен Ыну, заявив, что у него "тоже есть ядерная кнопка".
"Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что "ядерная кнопка постоянно находится на его столе". Может кто-нибудь, пожалуйста, из его истощенного и голодающего режима проинформировать его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и гораздо более мощная, чем его, и моя кнопка работает!" — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter.


Американский ядерный чемоданчик называется "мяч", поскольку является сумкой из черной кожи, по форме напоминающей мяч для американского футбола. В сумке скрывается закрытый на кодовый замок титановый ящик с пластиковой карточкой - "санкционирующей пластинкой". Распечатав ее, можно узнать президентский код для активации ядерного арсенала США. Также в ящике аппаратура связи и 30-страничная инструкция о порядке действий американского президента на случай атомной войны. В частности, там имеется список секретных бункеров, где можно отсидеться.
Офицеров для переноски "мяча" отбирают из четырех видов вооруженных сил и береговой охраны. Перед тем, как взять в руки черную сумку, кандидат проходит тщательную проверку и получает высший доступ секретности "Белый янки". Офицер вооружен пистолетом и имеет право стрелять без предупреждения. "Мяч" прикован к его руке стальным браслетом. При смене президента "ядерная сумка" переходит к новому главе Белого дома в день инаугурации. При этом ему приходится прослушать получасовую лекцию о пользовании "мячом".


30 лет назад заступила на боевое дежурство автоматизированная система управления ядерными силами страны "Казбек". Широкой публике она известна благодаря абонентскому комплексу "Чегет" или ядерному чемоданчику. Мы узнали, как он работает и где у него кнопка.
В открывшемся музее Ельцина, в Екатеринбурге есть экспонат - "ядерный чемоданчик", теперь мы знаем, как он примерно выглядит. Это не кнопка, а спецсвязь
В чемоданчике находится аппаратура связи с генеральным штабом и командованием РВСН. Грубо говоря, телефон - но информация передается не голосом, а зашифрованными символами. Заблокировать связь невозможно.
Решение о создании мобильного пульта управления ядерным потенциалом страны было принято в 70-е годы, когда СССР серьезно опасался внезапного ядерного удара со стороны США. В то время руководство страны могло отдать приказ о запуске ракет, только прибыв на командный пункт РВСН, а время подлета баллистических ракет "Першинг-2" из Европы с 400-килотонными боеголовками составляло семь минут…


Постоянно на боевом дежурстве находится три "Чегета": у главы государства, министра обороны и начальника генерального штаба. "Главная кнопка" в чемоданчиках есть - она передает на командные пункты РВСН код, разрешающий использование ядерного оружия. Но запуск ракет произойдет лишь в том случае, если команды об этом поступят со всех трех пультов.
Разумеется, общее количество чемоданчиков больше трех - их меняют, проверяют, ремонтируют…




Posts from This Journal by “мысливслух” Tag

  • Ленин и мощи святых

    Путин сравнил тело советского вождя Владимира Ленина в мавзолее с мощами христианских святых. По его словам, коммунистическая идеология крайне схожа…

  • Что надо, то и есть

    Только в России отмечают Старый Новый Год. Уже само название передает наш характер... Люблю в этот праздник смотреть наш старый фильм "Старый…

  • Власть совсем озверела...

    Как теперь жить? Под шум Новогодних курантов приняли закон, который должны были еще в 1973 принять, когда "итальянцы сожгли заправку", выросшим в…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8556
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
stella_pop January 3rd, 16:04
Лучше бы пиписьками мерились

drumsmen January 3rd, 16:13
карлики с кнопками

nathoncharova January 3rd, 16:16
кнопки может и разные по величине, но эффект будет потрясающим для всего земного шара(

komodo74 January 3rd, 16:17
вот вот

gmichailov January 3rd, 17:14
быстрее бы праздники закончились)

kolybanov January 3rd, 16:16
Страшное это дело

komodo74 January 3rd, 16:17
к сожалению баловство с ядерным оружием не имеет никакого отношения к его складам

gmichailov January 3rd, 17:15
от этих всего можно ожидать

olgaobolentseva January 3rd, 16:23
Какой бред пишут политики(((, аж страшно становится, от такого детского сада!(

gmichailov January 3rd, 17:15
мальчики не отошли еще отпраздников

bass7013 January 3rd, 16:27
Интересно и познавательно!

0gnevo January 3rd, 16:27
Уж лучше бы мерились своим хозяйством, безопаснее)

gmichailov January 3rd, 17:16
может там меряться нечем

lv973 January 3rd, 16:29
Опасное это дело мериться кнопками.

ykristinka January 3rd, 16:31
Хочется верить, что никто и никогда на эти самые кнопки не нажмет.

gmichailov January 3rd, 17:16
посмотришь на них... фиг их знает

oleshkino January 3rd, 16:32
Пусть меряются, лишь бы не игрались)

anonimusi January 3rd, 16:33
Тут главное нервы

strannov January 3rd, 16:34
Взрослые люди, а ведут себя как дети.

gmichailov January 3rd, 17:17
))

blaster2009 January 3rd, 16:57
А та белая штука у Кима на столе рядом с черной рамкой - не она ли О_О

gmichailov January 3rd, 17:17
скорее всего тоже чемоданчик в углу

ilyavaliev January 3rd, 17:24
Может бахнем?))

greygreengo January 3rd, 18:17
Новогодняя песенка вам в ленту
https://www.youtube.com/watch?v=guFCy3bOuSs

Edited at 2018-01-03 06:18 pm (UTC)

mikewaz0wski January 3rd, 18:36
Белый Янки? Нет ли в этом расовой сегрегации?

as_romanoff January 3rd, 20:40
мой знакомый говорил, - не важен размер кнопки, главное, что бы она стояла больше!
а вот корейцы могут пойти до конца, а амеры смогут? когда они словят 2-3 "бомбы"?
а вот корейцы могут рискнуть ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account