Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Новый вид терроризма. Кто и зачем "минирует" города России

Уже несколько дней все города России нас терроризирует ложными звонками о заминировании мест массового скопления людей. Люди спешно покидают вокзалы, кинотеатры, торговые центры... Там "нашли" бомбу, здесь "заминированно". На вопрос, что происходит, никто не дает. Намеренное нагнетание паники? Необъявленные масштабные учения?



Так что происходит? И стоит ли бояться?
С 10 сентября по всей России эвакуируют школы, вузы, вокзалы, аэропорты, торговые центры, гостиницы, предприятия, администрации городов. Это происходит из-за анонимных звонков с угрозами взрывов. Началась волна 10 сентября в Омске, охватила Дальний Восток. Затем перекинулась на европейскую часть. В одной Москве в среду эвакуировали больше 100 тысяч человек: три вокзала, два университета, десяток крупнейших торговых центров, в том числе ГУМ.
Сегодня был на очереди Санкт-Петербург. Там эвакуировали сразу 11 торговых центров. Посетителей ТЦ попросили покинуть здания днем 14 сентября.
Поводом для массовой эвакуации послужили анонимные звонки в службу "112". Неизвестные сообщили по телефону, что целый ряд торговых комплексов заминирован, и скоро там якобы произойдут взрывы.



В МЧС утверждают, что никаких учений на данный момент нет, в МВД "не знают о связи учений и эвакуаций", ФСБ ситуацию просто не комментирует...
По счастью, ни одно из десятков сообщений о минировании не подтвердилось. Нет массовой истерии и паники, людям удается держать себя в руках, а экстренным службам – как-то справляться с потоком запросов на помощь.


Звонки якобы поступают с Украины. Анонимы используют IP-телефонию. По другой версии, опубликованной РИА Новости, к телефонному терроризму причастно запрещенное Исламское государство. ФСБ возбудила уголовное дело о заведомо ложных угрозах.

Есть еще экзотическая версия, в частности, лидер движения "Христианское государство" Александр Калинин связал массовые звонки о терактах с протестом против фильма "Матильда".
- 10 сентября нам пришло анонимное письмо, — рассказал Калинин. — В нем говорилось, что есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое. Что можно звонить. В письме было указано, что можно дестабилизировать всю инфраструктуру России.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал ложью сообщения о том, что массовые звонки с ложными предупреждениями о минировании в разных городах России поступали с территории Украины, заявив, что это могло быть делом рук ФСБ.


Если попали в такую ситуацию. лучше не паниковать и не ругаться. Полиция тоже понимает. что звонок ложный. но они обязаны действовать по инструкции.



Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Меня Кадыров в Чечню позвал

    Серьезно, говорит, что тебе в Москве сидеть и скучно отмечать Новый год. Приезжай к нам в Чечню, будет весело, из автоматов постреляем. Я всегда…

  • Дети как разменная монета

    Мне на память приходит только одна картинка из фильмов про войну, когда немцы идут в наступление и впереди ведут стариков и детей.... Примерно такая…

  • Собчак освистали в Питере

    Почему я не удивлен? Собчак никогда не любила оппозиция и не принимала ее. Я помню и на Болотной ее освистывали. Смотришь на Ксюшу и понимаешь, что…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

solveig_54 September 14th, 16:02
у энтио с поклонской все бомбы

gmichailov September 14th, 16:09
они молитвами борются) Поклонская же сказала

kin_dza_dza72 September 14th, 16:06
Безмозглые подпиндосники работающие на пиндосов всеми своими беззубыми силами стараются расшатать обстановку перед выборами ,они тупы ,трусливы и немощьныю

gmichailov September 14th, 16:09
да выборы то как раз уже прошли, но началось 10-го во-время выборов

stella_pop September 14th, 16:07
Непонятно что за фигня

gmichailov September 14th, 16:10
Курский вокзал каждый месяц минируют, но так массово никогда не было

vitaliy0320 September 14th, 16:07
паниковать никогда не стоит

gmichailov September 14th, 16:10
это скорее не наш народ)

danylobay September 14th, 16:08
нравится народу играться.

fotonik2 September 14th, 16:08
Не такой уж и новый.

nikitaminev September 14th, 16:09
Надеюсь с этим разберутся.

0chen_interesno September 14th, 16:10
вот это да

voogg September 14th, 16:11
И тут без "Матильды" не обошлось) Конечно понятно, что вызов ложной, но игнорировать они не могут.

gmichailov September 14th, 16:17
ну я все версии о которых говорилось привел

ykristinka September 14th, 16:15
Лучше перестраховаться.

0gnevo September 14th, 16:16
Какие-то нездоровые игры!

Andrew Khizhniak September 14th, 16:16
Смотрю, у vitaliy0320 сегодня понос насчет Украины. Это хорошо :)

strannov September 14th, 16:17
Компетентные органы вскоре разберутся что да как.

ilyavaliev September 14th, 16:20
Массовое помешательство)

zhzhitel September 14th, 16:30
Вычислить и выпороть парочку, остальным неповадно будет.

gmichailov September 14th, 16:41
таких сложно вычислить

?

Log in

No account? Create an account