Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Молодой "Стив Джобс" из России

Мы живем в удивительное время, на наших глазах совершается глобальная революция и слом эпохи всевластия доллара. Кто-то скажет, что это все профанация и деньги из воздуха. Но задайте себе вопрос, что такое доллар и сколько уже напечатано ни чем не обеспеченных "фантиков". Вы не поверите, но счетчик тикает и уже набежало почти 20 триллионов долларов.
Посмотрите на бегущие цифры сами, завораживает.



В мир блокчейна я окунулся благодаря небольшой информации, которую мало кто заметил.
"Владимир Путин встретился с Виталиком Бутериным, основателем одной из крупнейших в мире блокчейн-платформ Ethereum, на полях Петербургского международного экономического форума".

Представляете? Президент России пару часов разговаривает с 23-летним пацаном. Кто он и что вообще происходит, задал я себе вопрос.
Кто он такой? Это скромняга и гик, кто это щуплый дохотяга? Его имидж это сборная солянка из Цукерберг, Билл Гейтс, Стивен Хокинг.


Что мы знаем о нем?
Виталик Бутерин родился в Коломне. В шесть лет вместе с родителями переехал в Канаду. Прославился в 2014 году, создав криптовалюту эфириум. С этой разработкой программист выиграл премию World Technology Award и получил на развитие проекта грант в 100 тысяч долларов от фонда основателя PayPal Питера Тиля. Сейчас эфириум вторая по капитализации криптовалюта в мире, а Бутерин один из самых востребованных спикеров по блокчейну и цифровым деньгам.

Он редко бывает в России, но в последнее время зачастил. Посетил Казань.
В Иннополисе канадский программист, помимо выступления и ответов на вопросы из зала, также успел купить чак-чак с помощью своей же криптовалюты и подарить криптокошелек Минниханову. Компания 23-летнего Бутерина совместно с ВЭБ будет готовить блокчейн-специалистов в Москве. По мнению создателя эфириума, блокчейн-технологии получат широкое распространение в России примерно через пять-семь лет.
Потом Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" и российский Внешэкономбанк провели в Москве встречу с основателем блокчейн-системы Эфириум Виталиком Бутериным. Речь на этой встрече шла о будущем криптовалютной индустрии и использовании технологии блокчейн в бизнесе и государственных целях.

Пару цитат Виталика Бутерина:
- Цена опять идет вниз. Люди уже думают о новых видах электроэнергии. Если это не будущее, то что будет в будущем? Я думаю, что экономика XXI века в основном будет цифровая. Нефтью XXI века будет информация. Я бы сказал, что из самых таких интересных технологий, которые внутри цифровой экономики, блокчейн есть одна из них.
- За последние годы криптоиндустрия в России стала в 10 раз больше, а российских блокчейн-проектов стало вдвое больше. Здесь много программистов, крутых банков и государственных органов. В других странах такое тоже есть, но в России уровень поистине уникальный
- Пока его взгляд не видно серьезных перспектив, что криптовалюты заменять собой обычные деньги, но уже лет через 20 будет много различных валют, которые можно будет использовать вместе, и конечно же в электронном виде. Дойдет вплоть до того, что свои криптовалюты начнут выпускать разные города и крупные компании.
- Применительно к России блокчейн выгоден тем, что с помощью его можно привлекать инвестиции и тем самым, минуя наложенные на нас санкции. Виталик поражен, какое внимание сейчас уделяют блокчейну в России - все его везде сейчас у нас обсуждают и готовы внедрять. Он думает, что у нас надо начинать внедрение блокчейна с небольших, но успешных проектов.


Интересен комментарий Павла Дурова:
"Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор, по сути, собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгами бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру.
И вместо того чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару, из российского правительства слышны голоса "давайте запретим и ограничим". Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции"

Возможно с помощью него Россия и откусит кусок своего криптопирога.


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв блокады

    Знаете какой район Москвы вызывает больше всего проклятий автолюбителей? Утром и вечером, это сплошная пробка на въезд и выезд. Я про Печатники,…

  • Запомните этот твит

    В этот раз речь не о знаменитом твите Варламова, речь о выборах президента России. Решил сделать а-ля Варламов. Навальный будет кандидатом в…

  • Ольга Бузова наш кандидат

    Если в выборах президента должна участвовать женщина, то это, однозначно, должна быть Ольга Бузова, а не Собчак. "Спорсменка, комсомолка и просто…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

vitaliy0320 September 2nd, 16:13
у мировой финансовой системы мало шансов выйти из-под гегемонии США

gmichailov September 2nd, 16:27
уже выходит

avroraiwa September 2nd, 16:13
Не имеет к РФ никакого отношения))

gmichailov September 2nd, 16:27
он говорит и думает по-русски, уже многое и ему интересна Россия

stranniksenya September 2nd, 16:14
Я думаю, будущее стоит за криптовалютами.

gmichailov September 2nd, 16:28
а я уверен, каждый день все новые банки и страны ее признают

strannov September 2nd, 16:15
За криптовалютой будущее!

kin_dza_dza72 September 2nd, 16:21
Твое будущее ,это вшитый чип в твою жопу )))

nathoncharova September 2nd, 16:15
возможно и откусит кусок )

0chen_interesno September 2nd, 16:15
Что же он даже не причесался ..

gmichailov September 2nd, 16:28
а зачем, он и так знает себе цену, примерно несколько миллиардов долларов)

bass7013 September 2nd, 16:17
Все может быть, посмотрим!

lv973 September 2nd, 16:18
Не пониманию ни чего в этих криптовалютах.

gmichailov September 2nd, 16:29
также говорил человек с пейджером)

России пару часов разговаривает с 23-летним пацаном

kin_dza_dza72 September 2nd, 16:20
Браво Путину ,он хотел в подробностях узнать что втирают этим прыщавым дурачкам заграницей

Re: России пару часов разговаривает с 23-летним пацаном

gmichailov September 2nd, 16:29
тут скорее нюх на изменения

0gnevo September 2nd, 16:25
Не устаю поражаться способностям некоторых людей!

infin56 September 2nd, 16:27
хахахаха)))

есть книга "Последняя война" она полна непонятных вещей, для обывателя её в продаже не было. Так вот 10 лет назад , было чётко сказано, что ИМПЕРИАЛИЗМ( читай сионизм), выйдет из территориальной зависимости, но он долго готовил площадку для этого. что-бы быть везде и НИГДЕ. США в той конфигурации как ныне, как использованная туалетная бумага будет просто выброшена. Ресурсов там больше НЕТ.
Такие мальчики будут создавать для НОВОГО ИМПЕРИАЛИЗМА нейронные сети власти и НОВОЙ валюты.
Россия, сейчас самая продвинутая страна в мире по генерации энергии , об этом знает НИ и будет далее в основном паразитировать на ресурсах России. Это "мягкая "колонизация, что впрочем даст толчок и для развития России.
В.В. Путин занимается этой проблемой последние лет 12-14 когда начал разрабатывать концепцию мирового генерирующего энергетического хаба.

Edited at 2017-09-02 04:27 pm (UTC)

gmichailov September 2nd, 16:30
долго он что-то занимается, быстрее бы)

ykristinka September 2nd, 16:27
Не с каждым пацаном Путин станет разговаривать пару часов)

infin56 September 2nd, 16:28
я выше ответил)))

Фома Опискин September 2nd, 16:29
Тьфу, какая гнида прыщавая...

almakedonskij September 2nd, 16:30
ну в 23 он все же не пацан уже )

gmichailov September 2nd, 16:36
так создал в 19 лет

ilyavaliev September 2nd, 16:30
Не знаю что будет с криптой а вот технологии интересные

gmichailov September 2nd, 16:36
да все только начинается, уверен

?

Log in

No account? Create an account