Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Бизнес-сюрприз

Пока вся Россия слушала ответы Владимира Владимировича, рынок российских акций падал на фоне очередных санкций запада. Среди лидеров падения находились и акции ставшей звездой финансовых сми АФК «Системы». Это лидерство АФК связано с бьющим все рекорды неадекватности судебным иском крупнейшей российской нефтяной компании по поводу якобы вывода активов из некогда принадлежащей АФК компании «Башнефть».



Но странности в этой истории начались задолго до суда. Вспомнить хотя бы, как Роснефть проводила приватизацию компании «Башнефть». Сначала долго отказывалась и всячески показывала свою незаинтересованность, а потом оп – и приватизировала. Причем как только приватизировала – так и начала вдруг судиться, причем не с государством, у которого и купила компанию, а с АФК, которая отдала Башнефть Росимуществу в далеком 2014 г. Странно, конечно, что Роснефть приобрела компанию с проблемами (как она считает). Это как если бы вы купили подержанный компьютер, зная о том, что он тормозит и вообще еле работает, а потом начали судиться даже не с продавцом, а с предыдущим хозяином. Другой вопрос – если вы купили этот компьютер, не зная о том, что он не работает… Но как могла Роснефть купить «кота в мешке»? Думаю, не могла.

Сам бывший владелец «кота» - АФК «Система» - кстати, свои планы, намерения и вообще все свои мысли и документы по суду с «Роснефтью» охотно выкладывает в общий доступ прямо на своем сайте. Думаю, если бы «Роснефть» поступила так же, вопросов к ней и ее действиям было бы меньше…

С другой стороны, вдруг это такая тактика – никому ничего не говорить и всех удивлять. В бизнесе и не такое случается… правда, на мой скромный взгляд, одна из крупнейших нефтяных компаний мира не должна преподносить такие сюрпризы – они уж сильно влияют и на других участников рынка, и на имидж государства…
Или вот еще момент – в рамках своего же суда с АФК «Система» «Роснефть» сначала заявила претензии на 106 миллиардов – а потом попросила увеличить сумму до 170. Почему? Потому что выручка «Башнефти» привязана к валюте, а ее курс постоянно растет, и считать надо в долларах. А сначала почему тогда посчитали в рублях? Оригинально, конечно, и перед валютными ипотечниками открываются широкие перспективы. В общем, и тут какая-то непредсказуемость…

Жаль, президент не пояснил ситуацию, как это было в прошлый раз. Уж больно интересно, чем все дело закончится!


Posts from This Journal by “бизнес” Tag


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

tankvidel June 15th, 2017
Это была бы приятная тактика)))

gmichailov June 15th, 2017
и правильная

avroraiwa June 15th, 2017
Сколько же там бабла крутится))

aleshafoma June 15th, 2017
Один только иск вроде на сотню миллирдов. Не миллионов, а миллиардов. Вы можете себе хотя бы представить эту "кучку" денег?) Такую в два прыжка не перепрыгнешь, на машине объезжать надо)))

fotonik2 June 15th, 2017
Ну вот любой человек резонно спросит: мне то что со всего этого?

gmichailov June 15th, 2017
это же и наши деньги

queen_of_charn June 15th, 2017
Во-первых, у вас полетела вся разметка, а во-вторых - ну и чего? Если вы разбираетесь в рынке акций, то вам все и так понятно, а если нет, то не поймете ничего)

gmichailov June 15th, 2017
уже исправил

smotrivideo June 15th, 2017
Как-то почти на 50% больше просют)))

ljmultik June 15th, 2017
Да, большая сумма выходит однако!

xslepojx June 15th, 2017
За «Роснефть» и Е«Башнефть» можно не переживать, они не пропадут.

rock_music_fan June 15th, 2017
Нефть - хороший товар для проджаи

dead_island June 15th, 2017
Плохо когда свои акции падают

mihajlov_peterr June 15th, 2017
Это хорошо только для тех, кто собирается их купить. Так-то неплохо, скупить акции, когда они лежат ниже плинтуса, а потом оппа и поползли вверх. Это же все таки не колхоз возделывающий кукурузу, тут потенциал для роста есть и не маленький.

tomsk1990 June 15th, 2017
Очень странная история, и непонятно, в чём, собственно, суть преступления.

gmichailov June 15th, 2017
да Роснефть хочет еще бабла срубить

torrenthunter June 15th, 2017
Мало что я в этом вообще понимаю!

igor_makeewsky June 15th, 2017
Да по сути многие из нас мало что в этом смыслят, но опираясь на мнение независимых экспертов, которые говорят, что вариант с иском-это гиблое дело. А мы можем лишь оценить жадность Роснефти, которая завернула такую заоблачную сумму иска.

zvi_zdec June 15th, 2017
Интересно, скоро ли тема про нефть станет вообще неактуальной...

fantasy_sword June 15th, 2017
Ну до сих пор она вполне актуальна))

dslavd June 15th, 2017
Да, все бы ничего, но все эти разборки бьют по репутации компании, а значит и по стоимости акций. Что кстати мы сейчас и наблюдаем. Для это надо Роснефти? Неужели это делается специально?

gmichailov June 15th, 2017
да и по репутации России бьют

parussea June 15th, 2017
Нефть - многим нужна и полезна!

nicoldun June 15th, 2017
Да даже не многим, а всем. В любой стране мира есть как минимум автомобили, которые питает бензин, выработанный из этой самой нефти. А если вспомнить курс химии, то выяснится, что еще много чего из нее производят. Так что, это не просто энергоресурс.

knebeckaize June 15th, 2017
Для тех кто далек от этой темы - не понять всех нюансов

iulla June 15th, 2017
Очень жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха (С)

Я весь прямой разговор не слушала и не смотрела. Кто смотрел, вопрос то хоть этот как-то звучал? Как там все было-то?

Надо погуглить, прямо интересно мне.

gmichailov June 15th, 2017
да все как обычно

modellisimo June 15th, 2017
Вот уже эти пакостные санцкии!

i_love_humor June 15th, 2017
И старые были, а теперь еще и новые!

?

Log in

No account? Create an account