Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

"Несносные" москвичи против

Я понимаю, что для остальной России тема московской программы реновации уже сидит в печенках. Они все выражают слова Воланда, сказанные в романе "Мастер и Маргарита": "обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" И я их понимаю, самое корректное высказывание: "С жиру бесятся".


Я долгое время слежу за протестом москвичей против будущей программы реновации, это посты
Нам надоело жить в скотских условиях, фоторепортаж с митинга на проспекте Сахарова Митинг против хРеновации, реально тех кто против самой программы сноса как таковой немного. В основном все согласны, сносить нужно старые хрущевки и ветхие дома. Вопросы и протесты возникают по вопросам реализации и защиты прав собственности, какие дома войдут в окончательный список, куда переселят и прочее. Из-за этого
Есть еще и третья группа, которые за снос, но их дома не попали в предварительный список из 4,5 тысяч зданий в 85 районах и шести поселениях Москвы. Однако 12 мая столичная мэрия исключила из него 15 зданий.

Вот вся эта бурлящая масса недовольства, каждой группы, вылилась на просторы интернета, стали расти группы протеста в соцсетях и апогеем стал митинг 14 мая в Москве.

Все это привело к тому, что мэр Москвы Сергей Собянин внес поправки и выступил инициатором отдельного закона, который 17 мая приняла Мосгордума, он который дает дополнительные гарантии соблюдения юридических и имущественных прав москвичам, чьи дома войдут в программе реновации.

Вчера заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал часовое разъяснительное интервью в программе телеканала РБК «Станислав Кучер. Специальный эфир». Разговор шел о программе ревновации пятиэтажек.

Всем заинтересованным рекомендую послушать, чтобы лучше понимать, как будет идти программа.
Хуснуллин заявил, что первые дома для переселения жильцов домов, которые попадут под снос по программе реновации, будут готовы к заселению в течение полугода, в конце 2017 года.

Он также рассказал, что в Москве уже имеется пять тысяч квартир в новых домах, куда во второй половине 2017 года смогу переехать жильцы пятиэтажек, подпадающих под снос.

Я вижу в этом противостоянии очень положительный момент, в Москве есть гражданское общество, есть диалог между властью и обществом, а это уже предпосылки создания того самого демократического общества.


Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8553
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

nikolay_suslov May 20th, 14:05
А рожи такие довольные!)) Испорченные!))

kwakin_misha May 20th, 14:20
зажрались?

prosto_vova May 20th, 14:05
Хватит пиарить это дерьмо. Лишение людей собственности, разрушение инфраструктуры и облика Москвы, появление массы бетонных многоэтажных гетто - вот и вся "реновация".

gmichailov May 20th, 14:08
я пиарю как раз то, что москвичи добились своего

stranniksenya May 20th, 14:15
Сама программа реновации является положительной и это то, что есть диалог между жителями и властью это действительно большой плюс.

anti_v May 20th, 16:56






диалога нет,фиктитвный гражданин тому подтверждение

taransv May 20th, 14:15
С Москвой и с трясками про снос типа такого замечательного жилья как я вижу и слышу за МКАДОМ уже многих злит.
Им бы таки проблемы.

gmichailov May 20th, 14:15
я думаю будет после программа и по России

userbyzantium May 20th, 14:16
Мутная тема, за которой следит вся Россия. Припоминаю, с какой болью в сердце отозвалось разрушение известной гостиницы...

gmichailov May 20th, 14:16
это был монстр, его не жалко

krambambyly May 20th, 14:16
Мы не сносимые, не выносимые, не примиримые!)) Кто живёт в центре не сносить.

gmichailov May 20th, 14:17
центр уже давно вычеркнули, во многом благодаря москвичам

zetosy May 20th, 14:20
Да хорошее дело обновление жил фонда, не понимаю протестующих, но как написно есть "гражданское общество" не там они бастуют.

gmichailov May 20th, 16:27
попробуй им объясни, они никого не слышат

igor_bit May 20th, 14:22
Вот все таки трудно, даже не возможно угодить всем и сразу. Одни нравится, что их дом сносят, другим нет, третьи возмущены, что их дом не сносят) Где найти золотую середину.

gmichailov May 20th, 16:28
вот, а представь что творится в правительстве Москвы. как учесть все мнения

kireevff May 20th, 14:24
А в интернете только дай повод, эти группы как грибы после дождя растут. Но мне кажется, это просто бесполезная трата денег и времени. Надо напрямую разговаривать и решать вопросы с властями, а не через интернет

gmichailov May 20th, 16:28
сейчас и разговаривают напрямую и встречи проводят

adikccg May 20th, 14:25
Пусть знают, что есть силы в стране и знали кто их выбрал. А то в последнее время делают что хотят.

hogzon May 20th, 18:43
всех этих чинуш с этой реновацией на галеры нужно.
даже слово-то какой пиндосское придумали.
блевать тянет.

вместа уютных двориков с малоэтажной застройкой поналяпаю высоток непроходимых.
нах эту реновацию

Лев (Anonymous) Expand
lohatron May 20th, 14:26
Важно, что вопросы простых людей не остаются без ответов и власти не забивают на них, а прислушиваются и как итог мы видим появившиеся поправки.

gmichailov May 20th, 16:29
где еще так шли навстречу, что-то не припомню

kalifik May 20th, 14:28
Кто против нового жилья? Я бы с удовольствием Хрущевку на новую квартиру поменял, но никто не предлагает.

gmichailov May 20th, 16:26
там реально были и хорошие дома их исключили уже

egorkakislov May 20th, 14:29
Как-то раньше не задумывался, что программа реновации такая объемная. Этак целый небольшой город идет под расселение. Вот это объемы, вот это там средств затрачивается.

biberik May 20th, 14:35
Уже на лет 40 можно будет забыть о ветхом жилье, запустили конечно снос жилья.

ipolery May 20th, 14:30
Хорошо бы было по всей стране такое сделать, а Москву оставить старой, в регионах бы не сопротивлялись, я в этом уверен.

gmichailov May 20th, 16:25
или сначала по всей стране, а потом в России

dimagrib May 20th, 14:31
До референдума не дойдет)

moygoli May 20th, 14:40
Какой там референдум? Более важные вопросы не решались на референдуме, а тут снос хлама и референдум. Только договариваться будут и никак иначе.

?

Log in

No account? Create an account