Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Роснефть против государства?

Вообще удобно, когда за твои ошибки платит кто-то другой, правда? Если скажете "да", то поверю вам на слово - мне с этим как-то не везло... А некоторым, вроде бы везет. Вот корпорация Роснефть, например, хочет чтобы за её просчеты заплатила другая компания и государство...

Скандал с исковым заявлением "Роснефти" к АФК "Система" набирает обороты. Поражает и сумма иска 106,6 миллиардов рублей. Давайте разбираться, дело любопытное.


Сегодня АФК "Система" опубликовала аргументы о том, почему истцы не имеют права требовать с компании 106,6 млрд. Документ опубликован на сайте АФК "Система"

"Действуя в интересах всех акционеров и инвесторов, АФК Система» публично раскрывает всю значимую информацию в соответствии с правилами бирж и лучшей практикой и будет обеспечивать максимальную открытость при рассмотрении всех аспектов, затронутых в иске".

Отмечу основные тезисы позиции АФК "Система":

- Ни у одного из истцов нет права на иск. Компания советует "Роснефти" защищать свои права, которые она считает нарушенными, "путем предъявления исков к продавцу пакета акций". Напомню,
что это Росимущество, которое продало "Роснефти" 50,08% "Башнефти" в октябре 2016 года за 329 миллиардов рублей.

- Истцы пропустили трехлетний срок исковой давности: условия оспариваемой реорганизации были размещены на общедоступном сервере раскрытия информации еще в декабре 2013 года.

И еще много аргументов не в пользу Роснефти. Но самый удивительный: получается, что
"Заявляя в иске об убыточности погашения акций, НК "Роснефть" оспаривает также действия государства, решением которого в марте 2015 года были погашены 2.724.173 обыкновенных акций АНК "Башнефть" с указанием в пояснительной записке к решению об отсутствии негативных последствий для АНК "Башнефть" при погашении акций".
Это что же, Роснефть и на Росимущество в суд подаст?

Предварительное судебное заседание Арбитражного суда Башкирии по указанному выше иску назначено на 6 июня 2017 года. Аналогичный иск, ранее поданный истцами в Арбитражный суд города Москвы, был возвращен судом в связи с неподсудностью.

Интуиция мне подсказывает, что будет такой же облом, как с иском "Роснефти" к РБК, когда они потребовали 3 миллиарда рублей из-за статьи журналиста. Тогда они ничего не получили, но видно так хочется денег, что пишут иски направо и налево.


Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Заблокируют ли YouTube и Instagram ?

    Набрал поп-корна, сижу жду, когда конкурентов закроют) Сегодня весь день Роскомнадзор блокирует все упоминания о Дерипаске и Рыбке, лучше бы порнуху…

  • Как кошмарят бизнес

    Наблюдаю со стороны за ситуацией с "Додо Пиццей" и на глазах пропадает желание заниматься бизнесом, вообще любым. О сути ситуации, кто не в курсе. По…

  • Дагестан зачищен. Кто следующий на очереди?

    Дагестан всколыхнула череда громких задержаний высокопоставленных республиканских чиновников. По обвинению в хищении бюджетных средств, выделенных на…


promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

kwakin_misha May 19th, 2017
суд рассудит. у нас, слава богу, не продажный какой-нибудь королевский суд, который судит от желаний престарелой выдры, которая никак не может расстаться с троном.

gmichailov May 19th, 2017
Ты веришь в это?

ingaret May 19th, 2017
Цены на нефть начали расти, так что скоро у этой Роснефти появятся деньги, которых она так жаждет.

gmichailov May 19th, 2017
Не верю, раньше они еще выше были

lukilukii May 19th, 2017
Солидная конечно сумма.

aleshafoma May 19th, 2017
Да даже более чем. Хотя, может в масштабах такой огромной нефтяной корпорации это и не очень много, но просто так никто и с меньшей суммой не захочет расставаться.

xslepojx May 19th, 2017
Всё равно скоро всех посадят.

gmichailov May 19th, 2017
Уверен?

queen_of_charn May 19th, 2017
Ну и рожа у этого товарища.

gmichailov May 19th, 2017
Он может обидеться

alexkolos May 19th, 2017
Некоторым можно все.....

yarealistka May 19th, 2017
Видимо это они так полагают, но их мысли и желания к делу не пришьешь. Все таки мы живем в правовом государстве, а потому необходимо соблюдение законов, иначе начнется хаос.

stranniksenya May 19th, 2017
Сумма конечно не маленькая.

tolyanoks May 19th, 2017
Так и компании это вам не ООО "Рога и копыта". Простому человеку такие суммы даже в уме не сложить, а тут в легкую иски на сотню миллиардов предъявляются, причем на совершенно незаконных основаниях и чувствуют себя вполне нормально, думая, что они правы.

a_tushin May 19th, 2017
это же бизнес, а кто в бизнесе не хочет денег? ;))

gmichailov May 19th, 2017
Государство наверное

nikitaminev May 19th, 2017
Это как война печени с мозгом)))

joemolungma May 19th, 2017
Что за дядя на фото?

ledy_lisichka May 19th, 2017
понаблюдаем за ходом процесса.
не думаю, что какого-то предвзятого решения следует ожидать

lavrxp May 19th, 2017
Слишком широко эта тема обсуждается, а значит по тихому все решить в пользу Роснефти вряд ли получится. Хотя, всякое может быть. В общем, время покажет

busia777 May 19th, 2017
Решит суд, но мне кажется вряд ли на стороне исца он будет.

По всей логике и на основании предоставленной информации у Роснефти нет никаких шансов. Но к сожалению логика и справедливость не всегда ставится во главу угла

himjan May 19th, 2017
Сечину заплатят!

sanya_kremen May 19th, 2017
История получается достаточно запутанной. Не смотря на предоставленные факты трудно понять кто и что там потерял и на сколько это серьезно. Но вот момент, что срок исковой давности уже прошел, как мне кажется ставит крест на всех притязаниях Роснефти. Так что, им можно и не пробовать.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account