Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Как угробить репутацию компании за 5 минут

Лучшая репутация – приобретенная благодаря делу, которое ты делаешь. Если же все, чем ты занят, это лишь создание своего имиджа, - какое-то время и это работает, но ровно до того, как ты не облажался однажды… А уж если ты облажался дважды и более того – кто будет воспринимать тебя всерьез?
2b15d54d290d34cca4fc7afdda88764c.jpg


Даже не эксперты знают, что компании часто привлекают купленных аналитиков, чтобы те сделали нужную им статистику – а потом отправляют ее в СМИ. Если журналисты ведутся и публикуют – мы зачастую относимся к данным серьезно, так формируется общественное мнение. Но если обществу становятся известными методы, которые использовала компания, репутация бренда летит в тартарары!

Например, компания МТС, которую в свое время “прославил” Антон Носик своим гениальным слоганом “наглише бабкен пиздунг”, никак не учится на собственных ошибках. Олег Матвейчев пишет, что мтсники в очередной раз показали свои “методы работы” – и они заключаются отнюдь не в том, чтобы работать над качеством связи или обслуживания абонентов.

Вкратце: на рынке появилось некое якобы независимое агентство Mobile Speed Rating (MSR), которое начало представлять данные своих исследований рынка мобильной связи. И везде-то у них лидером оказывался МТС. Агентство и само начало активно действовать после большого исследования, в котором МТС был назван аутсайдером…

Дальше – больше: больше подозрений в качестве исследований этих Mobile Speed Rating и их аффилированности с МТС. "Сразу три источника на телекоммуникационном рынке подтвердили "Ридусу" причастность МТС к администрированию аналитического агентства. Кроме того, по данным источника, приближенного к руководству компании, идея создания лояльного аналитического центра принадлежит главе PR-департамента МТС Елене Кохановской, которая неоднократно хвалилась в прессе своим внушительным арсеналом изощренных маркетинговых методов".

"МТС и раньше попадалась на неловких попытках манипулирования общественным мнением – в "Ридусе" вспоминают, как компания пыталась выдать за объективную информацию о собственной технической крутости результаты, которые на поверку оказались полным пшиком."

Вы понимаете, к чему все идет? Матвейчев прав, когда говорит, что все так делают, в этом и суть пиара – создать нужный фон и нужный образ компании или бренда. Но если уж делаешь это – делай хорошо! "важно понимать, что если уж взялся химичить с данными, сделай так, чтобы все выглядело внушительно, так, чтобы не подкопаться".

А если попался, да еще и не раз - а МТС попалась уже не однажды - от репутации всех участников таких "многоходовок" останется изумительное, зияющее ничто.

Мне даже добавить нечего! Вот так, одним легким движением, МТС в очередной раз показывает, что для нее намного важнее то, как она выглядит, чем то, что она делает. Наверное, им кажется, что скандал с Носиком уже забылся… Но если не менять методы работы, когда-то всплывут и они. И что? И все – опять про МТС все плохо думают… и ведь, выходит, что заслуженно! Вот такая вот работа над репутацией. Еще пара таких скандалов, и можно выпускать целую книгу – "Как иметь все возможности для выхода в лидеры и угробить их парой неловких движений"!

Posts from This Journal by “бизнес” Tag

  • Мамбо24: место находок

    Что делать, если ты приехал в какой-нибудь город, тебе срочно что-то нужно, но местной инфраструктуры ты совершенно не знаешь? Выход один:…

  • Дом предпринимателей в Москве

    У предпринимателей появился свой дом, нет, не рынок, а красивое Цифровое Деловое Пространство в самом центре Москвы. В обновленном ЦДП планируется…

  • Курс Биткойна: ракета запущена

    Кто только не хоронил Биткоин, а он жив и сегодня преодолел психологическую планку в 5000 долларов за биткоин. А ведь в начале года он стоил 875…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

avroraiwa May 16th, 12:07
И связь у них ужасная)

gmichailov May 16th, 12:17
я на теле2 ушел и доволен

veraprok May 16th, 12:09
А это везде так. Почему-то считают, что реклама - это только то, что в телике и на заборе, а качество товара - это, типа, не реклама. Между тем, оно то главная реклама и есть)

alexa11111 May 16th, 12:09
давно не пользуюсь связью от МТС, тока Интернетом....

gmichailov May 16th, 12:17
а интернет МТС ?

queen_of_charn May 16th, 12:09
МТС много фигни творит, я уже задолбалась отбиваться

gmichailov May 16th, 12:18
да они все норовят в карман залезть

ledy_lisichka May 16th, 12:10
если б ещё знать другую идеальную компанию ..

gmichailov May 16th, 12:18
теле2, ничего лишнего, только в метро не работает

3ojlotou May 16th, 12:11
У меня уже более года мтс, полёт нормальный.

fotonik2 May 16th, 12:12
И тем не менее остается ведущим оператором).

gmichailov May 16th, 12:18
одним их 4-х

elenamishkina May 16th, 12:12
У меня сейчас нет мтс, дорого...

lukilukii May 16th, 12:12
Хотели выйти в дамки, а получилось ....

carter38 May 16th, 12:13
МТС в своем дуxе... То деньги тырят а вот теперь и статистикой манипулируют!)))

Edited at 2017-05-16 12:14 pm (UTC)

gmichailov May 16th, 12:19
бизнес и ничего личного)

chanych_85 May 16th, 12:15
Все знакомые, у кого МТС ругают их сильно.

ira_riddle May 16th, 12:16
у меня не мтс)

gmichailov May 16th, 12:19
осталось 3 компании)

t_y_a_n_a May 16th, 12:18
У нас тоже связь ужасная, абонент то недоступен, со слова наполовину пропадают. Вот МТС и дождалась, как ты себя не расхваливай, но шило в мешке не утаишь.

gmichailov May 16th, 12:26
да клиенты и так видят

nikitaminev May 16th, 12:20
Никогда не пользовался их услугами.

gmichailov May 16th, 12:26
тебе повезло

userbyzantium May 16th, 12:21
Только билайном пользуюсь...может зря?

gmichailov May 16th, 12:26
переходи на МТС))

?

Log in

No account? Create an account