Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Митинг против хРеновации

"Несносные" москвичи вышли на митинг против реновации. Оценить масштабы сложно, но пришло явно больше 10 тысяч, полиция не справлялась с количеством людей и у рамок скопилась огромная очередь.



Лозунги конечно были разные. Я так понимаю, сейчас москвичи разделились на 3 лагеря. Одни полностью против любого сноса, вторые за снос. но по их правилам с учетом требований и третья группа за то, чтобы их дом вошел в программу реновации
Народ собирался и группировался по районам, многие шли с транспорантами


Блогер №1 varlamov и №2 nemihail ведут перекрестный допрос берут друг у друга интервью, за и против реновации. Надо потом посмотреть видео. Илья упрекнул Мишу, что тот хочет нахаляву получить 25-ю квартиру от государства.


Я спросил у девушек, каких животных они защищают, неужели крыс и мышей? Сказали птичек


Говорящее фото, мы против халявы


Здесь же организаторы просили подписаться против закона, которого еще нет. А если учтут все требования и они будут в законе? Провокация получается...
Тут же шла агитация кандидатов в муницыпальные депутаты. выборы, кстати, в сентябре.





Почему на английском?


Политической агитации не было, хотя с трибуны звучали лозунги выйти на улицы 12 июля. Навальный тоже был на митинге, но я его уже не застал, по просьбе организаторов, полиция его увела с митинга за периметр.


О. мой район тоже против, хотя не видел ни одного митинга во дворах сносимых хрущовок


Вы за снос или малоэтажность?





Депутат Мосгордумы Елена Шувалова предупреждает москвичей о лжи авторов программы реновации: "Не ждите манны небесной, не будьте доверчивыми".
В свою очередь мундеп Гагаринского района Елена Русакова заявляет со сцены, что инициативная группа намерена оспаривать закон о реновации.
Екатерина Винокурова...
Для меня это новые лица


В какой-то момент стало казаться. что я телепортировался на Монстрацию в Новосибирск, зря в Москве не проводят, отличное мероприятие




...Без партийных лозунгов)


Александр Соколов, руководитель "Открытой России" Ходорковского


Самое главное против





А между тем, в 14-50 у рамок скопилась толпа, рамки не справляются


Тут и флаги и агитация


Многие скорее всего даже не попадут на сам митинг


Звезда митинга


видео на выходе с митинга




Гоша с коптера снял митинг, вот и считайте сами



Posts from This Journal by “митинг” Tag


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8545
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
kroshka_cat May 16th, 10:06
Вы что, реально желаете, чтобы закон сначала приняли, как дюпутатам из Госдуры примстилось, а Собянин начал его выполнять? не спрашивая желания/мнения жителей?

Собянин сформулировал предложение - как можно было бы воплотить иницативу; вот, спрашивает, мнения учитывает (явно вносятся дополнения и изменения, уточнения в формулировки), впервые напрямую те, кого это касается - могут явно свое мнение выразить - а не просто побазлать на митинге...
А вы губы надули! Дескать, надо шоб сначала закон принЯли (кстати в первом варианте дупупаты госдуры предложили насильно дома сносить, ни у кого согласия вообще не спрашивая), а потом мы, пострадав на практике от недоучтенных нюансов, так и быть.. сочтем Собянина правильным..


(автор то иницативы кто был, вы в курсе? по крайней мере в статье на сайте МИЭЛь - указано, что инициатор закончить ковыряться с морально устарелым и ветхим жильем в столице в разумные сроки - был Путин, а КПРФ проголосовала сначала за, а теперь на митингушках прыгает - протиф типа..)

Бред какой.. в кои то веки московское правительство реально устроило открытое общественное обсуждение проекта закона - ПРОЕКТА! а барыни поскакали! мы протиффффф! против чего конкретно? протиффф фссивоо!

Ну и ладно; принцип добровольности участия в проекте стопроцентно сохранится; ну кто то воспользуется; если первый раунд пройдет удачно, то ну уй что начнется.. Те, кто сегодня прыгает - как он любит свой крепенький еще курятник, который сто лет простоит - завоет благим матом, почему ему новых квадратных метров, как Ваське из соседнего двора - не дали..

а ведь если вообще не откажутся от затеи в связи с дуростью хрущобного гражданского общества - то и к гадалке не ходи, что первая очередь проекта станет витриной. Со всеми вытекающими.




iosha_av May 16th, 10:21
тихо сам с собою я веду беседу...

  • 1
?

Log in