Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Митинг против хРеновации

"Несносные" москвичи вышли на митинг против реновации. Оценить масштабы сложно, но пришло явно больше 10 тысяч, полиция не справлялась с количеством людей и у рамок скопилась огромная очередь.



Лозунги конечно были разные. Я так понимаю, сейчас москвичи разделились на 3 лагеря. Одни полностью против любого сноса, вторые за снос. но по их правилам с учетом требований и третья группа за то, чтобы их дом вошел в программу реновации
Народ собирался и группировался по районам, многие шли с транспорантами


Блогер №1 varlamov и №2 nemihail ведут перекрестный допрос берут друг у друга интервью, за и против реновации. Надо потом посмотреть видео. Илья упрекнул Мишу, что тот хочет нахаляву получить 25-ю квартиру от государства.


Я спросил у девушек, каких животных они защищают, неужели крыс и мышей? Сказали птичек


Говорящее фото, мы против халявы


Здесь же организаторы просили подписаться против закона, которого еще нет. А если учтут все требования и они будут в законе? Провокация получается...
Тут же шла агитация кандидатов в муницыпальные депутаты. выборы, кстати, в сентябре.





Почему на английском?


Политической агитации не было, хотя с трибуны звучали лозунги выйти на улицы 12 июля. Навальный тоже был на митинге, но я его уже не застал, по просьбе организаторов, полиция его увела с митинга за периметр.


О. мой район тоже против, хотя не видел ни одного митинга во дворах сносимых хрущовок


Вы за снос или малоэтажность?





Депутат Мосгордумы Елена Шувалова предупреждает москвичей о лжи авторов программы реновации: "Не ждите манны небесной, не будьте доверчивыми".
В свою очередь мундеп Гагаринского района Елена Русакова заявляет со сцены, что инициативная группа намерена оспаривать закон о реновации.
Екатерина Винокурова...
Для меня это новые лица


В какой-то момент стало казаться. что я телепортировался на Монстрацию в Новосибирск, зря в Москве не проводят, отличное мероприятие




...Без партийных лозунгов)


Александр Соколов, руководитель "Открытой России" Ходорковского


Самое главное против





А между тем, в 14-50 у рамок скопилась толпа, рамки не справляются


Тут и флаги и агитация


Многие скорее всего даже не попадут на сам митинг


Звезда митинга


видео на выходе с митинга




Гоша с коптера снял митинг, вот и считайте сами



Posts from This Journal by “митинг” Tag

  • Как митингуют в Европе

    Проезжали по центру Вены и заметили небольшой митинг. Сначала мне показалось, что против Трампа, но когда приблизил поближе фото, то оказалось против…

  • На митинг против реновации, как на работу.

    Только вчера отшумел один митинг, сегодня уже прошел очередной, пора уже им номера присваивать. Даешь каждый день по митингу. Если на Сахарова вышли…

  • Всё было хорошо, пока не появился Навальный

    Наблюдаю. как перессорились организаторы вчерашнего митинга и становится понятно, что им совершенно наплевать на интересы тех, кто пришел митинговать…

  • Как сливается протест

    Вот так и спускается весь пар народного протеста в "сливной бачок" человеческих амбиций. Вы ахренели каждую неделю делать митинги и акции,…

  • "Монстрация" шагает по стране.

    Во время Монстрации ее участники выходят с абсурдистскими лозунгами на горячие темы. Например, новосибирцы держат такие плакаты "Он вам не…

  • Акция протеста #Надоел. Много шума из ничего.

    Ходорковский тебя жестоко поимели на бабки. Где протестующие? Один бомж довольный, что стал звездой, его покажут по всем телеканалам страны... 500…

  • Бюджетников согнали на митинг?

    Во многих российских городах люди собираются, чтобы почтить память погибших. Москвичи сегодня вечером к 17 часам придут на Манежную площадь, чтобы…

  • Кремль наносит ответный удар.

    На обвинения, что власть не работает с молодежью, партия пошла в детские сады. Видно школьники уже потерянное поколение, решили взрастить новое,…

  • Депутаты вспомнили, что они представляют народ

    Удивительно, депутаты и сенаторы "проснулись" и вспомнили, что они представляют народ. Я собрал подборку высказываний депутатов и…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8551
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

  • 1
(Deleted comment)
iosha_av May 14th, 20:30
Что мне было лень читать? Вы мозг включите.

(Deleted comment)
iosha_av May 15th, 10:13
Проблемы у вас, с изложением. Что читать я должна? Программу Лужкова? Собянина? "там были другие правила", где там? Я не телепат.

(Deleted comment)
iosha_av May 15th, 20:03
Мой изначальный комментарий: "Скучно людям. Лужковскую программу никто не обсуждал - сносили себе и сносили потихоньку. " Где здесь вопросы, где здесь про правила? Где здесь хоть какая-то попытка хоть какого-то анализа? Почему я должна по вашим хотелкам что-то читать, сравнивать и искать различия? Вы не угорели?
Нас как раз переселили по лужковской программе. она реально работала. И нефиг было Собянину городить хрень какую-то, мутную-премутную, - это я к тому, если вам уж так хочется обсудить со мной эту проблему.

(Deleted comment)
lena_turina May 14th, 22:29
В программе Лужкова другие правила. Она реально учитывает интересы граждан и улучшает жилищные условия, поэтому её никто не обсуждал и не осуждал. И ничто не мешает продолжить её работу, если мэр, как он заверяет, заботится о развитии города и благе горожан. Но мэр отчего-то просовывает свою собственную программу. Отчего же?..

iosha_av May 15th, 10:22
Если вы заметили, я задаюсь тем же вопросом. Хотя по программе Лужкова тоже вопросов немало. Мы как раз в неё попали. Да, основные правила соблюдались. Но не во всём и не всегда. У нас, например, не было выбора куда переезжать, хотя должны были быть 3 варианта. Не успели достроить (достроили через пару лет и в очень хороший дом переселили часть другой пятиэтажки). Но формально, они кроме этого пункта ничего не нарушили. В том же районе. Недовольные, конечно, были. Но по-моему от жадности. Судилась безуспешно только одна дама. И точно от жадности. Мало того, программу лужкова еще никто не отменял. Буквально в прошлом году переселили еще полквартала. Поскольку переехало много моих одноклассников, могу сказать, что не всё гладко, но всё в рамках закона. В основном, конечно, не устраивает вариант, когда переселяют в граничащие районы(не в округ, а в район), а не в твой. Но по закону - это так и предполагалась. Короче, кому как повезёт. А вот зачем понадобилось Собянину новый "лес городить" не совсем понятно тоже. При этом, насколько я понимаю, никакого, даже предварительного районообразующего плана нет.

lena_turina May 16th, 0:38
Да, у меня много знакомых и родственников по той программе переселились, все в принципе довольны, кто меньше, кто больше. И я ни разу не сторонница Лужкова, упаси бог, но его программа по сносу и расселению коммуналок внятная и логичная. А в готовящейся программе нет ни малейшей определённости, всё на уровне обещаний и очень размытых перспектив. То есть программа как таковая официально отсутствует, но её активно пропагандируют, и уже одно это должно сильно настораживать. Но есть и другие очень неприятные сигналы.
Не знаю, пройдёт ли здесь ссылка на статью Дм. Катаева на "Эхе Москвы", её я отправлю отдельным каментом. Букв в статье не мало, но, на мой взгляд, она многое объясняет.

iosha_av May 16th, 9:19
Да уж. Многое настораживает. И очевидное из всего - зачем отказываться от работающей программы? Спасаем девелоперов? Народ чует, что на@ут. По любому. даже если закон будет золотым, исполнять его необязательно. Все эти нахрапы "пятилетка в три года" уже всех достали.

Ссыль на статью о реновации на "ЭМ"

lena_turina May 16th, 0:38

kroshka_cat May 16th, 5:48
Простите, а в таком случае какой такой лес Собянин нагородил то? У Собянина то тоже - все в рамках закона.

Кто согласится с предложенными правилами (внятными вполне) - тот и получит свою реновацию - колхоз дело добровольное. Можно подумать, кого то силком тянут. ага, как же. Кто не хочет - будет потихоньку доплывать до состояния ветхого и аварийного, а там уж никаких согласий - куда ордера есть в данный момент - туда и пошлют переселяться - и это всегда так было.


iosha_av May 16th, 9:14
У Собянина нет никакого закона. А программа лужкова их не устраивает, потому что... Там много "потому что", оттого и народ волнуется.

kroshka_cat May 16th, 10:06
Вы что, реально желаете, чтобы закон сначала приняли, как дюпутатам из Госдуры примстилось, а Собянин начал его выполнять? не спрашивая желания/мнения жителей?

Собянин сформулировал предложение - как можно было бы воплотить иницативу; вот, спрашивает, мнения учитывает (явно вносятся дополнения и изменения, уточнения в формулировки), впервые напрямую те, кого это касается - могут явно свое мнение выразить - а не просто побазлать на митинге...
А вы губы надули! Дескать, надо шоб сначала закон принЯли (кстати в первом варианте дупупаты госдуры предложили насильно дома сносить, ни у кого согласия вообще не спрашивая), а потом мы, пострадав на практике от недоучтенных нюансов, так и быть.. сочтем Собянина правильным..


(автор то иницативы кто был, вы в курсе? по крайней мере в статье на сайте МИЭЛь - указано, что инициатор закончить ковыряться с морально устарелым и ветхим жильем в столице в разумные сроки - был Путин, а КПРФ проголосовала сначала за, а теперь на митингушках прыгает - протиф типа..)

Бред какой.. в кои то веки московское правительство реально устроило открытое общественное обсуждение проекта закона - ПРОЕКТА! а барыни поскакали! мы протиффффф! против чего конкретно? протиффф фссивоо!

Ну и ладно; принцип добровольности участия в проекте стопроцентно сохранится; ну кто то воспользуется; если первый раунд пройдет удачно, то ну уй что начнется.. Те, кто сегодня прыгает - как он любит свой крепенький еще курятник, который сто лет простоит - завоет благим матом, почему ему новых квадратных метров, как Ваське из соседнего двора - не дали..

а ведь если вообще не откажутся от затеи в связи с дуростью хрущобного гражданского общества - то и к гадалке не ходи, что первая очередь проекта станет витриной. Со всеми вытекающими.




iosha_av May 16th, 10:21
тихо сам с собою я веду беседу...

kroshka_cat May 16th, 10:21
А лужковскую программу улучшить нельзя принципиально - быренько всех облагодетельствовать, а не в час по чайной ложке выдавать - НЕВОЗМОЖНО, если только не начинать перестраивать хрущобы ПОКВАРТАЛЬНО и много где сразу. И если заказчиком проекта не будет сам город. А не так, как сейчас - за землю застройщик выцеживает крошечки с барского стола - квартиры для муниципальной выдачи в конкретном доме или конкретной застройке - которые конечно, то там то сям разбросаны. По три копейки в сто лет, ага..

Но поквартально - вишь ты, вопят граждане-то - мы протифф депортации; хотя это надо быть полной ума палатою, чтобы вообразить себе.. Что при таком масштабе ввода в, строй нового жилого фонда город выдержит сколь нибудь массовое переселение на относительно даже дальние расстояния и что припирательство на абсолютно новое место хотя бы трех пятиэтажек (по численности)- не поставит колом местную инфраструктуру.

Все же примеряют опыт прошлых расселений - кого куда заткнули, а часто даже и не спросили - правильно, при расселении ветхого жилья мнение граждан вторично - куда есть ордера на данный момент, туда и дали - и фиг отсудишь, если явно не спалятся, что нужный ордер за взятку кому своему отдали. И расселяют в час по чайной ложке.. А чтоб целый квартал распихать.. да не потому, что аварийное, а потому что устарело и невыгодно (дорого ремонтировать).. такого ж не было никада.

Точнее было. В Париже - когда его квадратно гнездовым методом полностью перестроили при царе горохе... щас то никто не плачет небось за средневековым то Парижем..


ЗЫ. а вообще вон некоторые пермские товарищи авторитетные долялякались до того, что хрущевки отличны, еще сто лет прослужат, надо только ремонтец сделать..

чтоб им самим и их детям сто лет в хрущобах жить. И ремонтировали чтобы за свой счет.


Edited at 2017-05-16 10:23 am (UTC)

iosha_av May 16th, 10:27
Вы зачем со мной всё это обсуждаете? Поговорить не с кем? Прочитайте внимательно мой первый комментарий и успокойтесь уже. Мне фиолетово, куда вас переселят. Я уже переехала давным давно. Гы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account