Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Колбаса с душком. Что мы едим?

Почему нас кормят тухлятиной и помоями? И почему мы безропотно, это едим? Молчим и жрем эти помои? Почему продавцы и производители не считают нас за людей?
Кишечная палочка, глютен, гелеобразователи и еще много всякой хрени, но мало мяса. Вопрос, есть ли оно там. Вот всем этим нас пичкают торговые сети и производители.


Все началось с того, что торговая сеть "Дикси" расторгла договор с подмосковным производителем колбасы "Мортадель". Ритейлер обосновал свою позицию тем, что партнер неоднократно срывал сроки поставок, а, кроме того, привозил продукцию ненадлежащего качества. Журналисты получили в свое распоряжение письмо, подписанное генеральным директором "Дикси" Сергеем Беляковым. Там сказано, что в продукции поставщика обнаружились соевый белок, глютен, гелеобразователи и другие вещества. Судя по попавшим в газеты сведениям, дело в том, что производитель не сообщил о содержании этих веществ на упаковке.

Кроме "Дикси" "Мортадель" поставляет продукцию в "Магнит", "Ленту", "Азбуку вкуса" и другие сети.

Но дальше начинается самое интересное.
По словам вице-президента "Мортадель" Эльвиры Агурбаш, "Дикси" отказалась снизить наценку на продукцию "Мортадель". Поставщик хотел, чтобы она составляла 150%, а ритейлер настаивал на текущих 182-220%. То есть все дело не в качестве колбасы, сосисок и других мясных продуктов, а в деньгах, которые не поделили производитель и продавец.

220 %, Карл. Это ни в какие ворота не лезет.
Простой пример, себестоимость колбасы 200 рублей, на полке "Дикси" она будет по 640 рублей.
Соответственно, 100 - 320 рублей.
И вы хотите сказать, что при такой наценке сети, в такой колбасе может быть мясо?

А еще прочие и прочие расходы - налоги, общехозяйственные, зарплата, транспортные и т.д. Т.е. от 100 рублей в колбасе в лучшем случае рублей на 20 сырья. Одна соя и химия?

Это еще не все.
Эльвира Агурбаш заявила, что после того, как начались проблемы с "Дикси", ее компания произвела независимое исследования других мясных продуктов, лежащих на полках магазинов "Дикси". Женщина не захотела обижать коллег, поэтому не стала называть имен производителей. Но, судя по результатам исследований, другие поставщики мясных изделий, которые продаются в "Дикси", ведут свой бизнес, мягко говоря, с нарушениями. В их продукции эксперты, якобы, обнаружили кишечную палочку.

Так и хочется крикнуть, давайте уже всех выводите на чистую воду. Не применяют же торговые сети избирательно только к "Мортадель" наценку в 220 процентов, такую же платят и другие производители. И там получается тоже нет мяса. от слова совсем.

Послушайте, очень любопытно.


Представили? Торговые центры делают наценку до 252 процентов. Производители, чтобы получать прибыль кладут в колбасу всякую хрень. А мы жрем эту гадость и еще радуемся. если взяли со скидкой...


Надеюсь скандал будет дальше раскручиваться, нас ждет еще много открытий.




Чтобы добавить в друзья в Живом Журнале достаточно нажать на кнопку
LivejournalДобавить в друзья

Posts from This Journal by “ГенаЗлой” Tag

  • Мельдоний подсыпали свои

    Если воспользоваться старым римским правилом "Ищи, кому выгодно". В продолжение вчерашнего поста и скандала с положительной пробой…

  • Опять мельдоний?

    Мой мир никогда не будет прежним... Допинг у керлингиста? Чтобы резче свиповать щеткой или поднимать тяжелые "камни"? Это сравнимо с приемом…

  • Путин под охраной круглые сутки

    Нет, не самого Путина, а предвыборные баннеры с его изображением. Дожили, "Россия XXI век"... Полиция во многих регионах России организовала…


promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

avroraiwa April 18th, 2017
Опомнились))

gmichailov April 18th, 2017
пусть еще откровеничают

e_strannik April 18th, 2017
Давно знал, что сети для снижения стоимости просят производителей удешевлять товар.

gmichailov April 18th, 2017
ну не 250 процентов же наценку делать, это ж п....

krambambyly April 18th, 2017
Молодец Эльвира! Правду говорит. И кому верить и где покупать?

gmichailov April 18th, 2017
думаешь остальным производителям делают 10 процентов наценки?

nikitaminev April 18th, 2017
Торговые сети-зло!

tsergeya April 18th, 2017
Один входной взнос чего стоит.

ykristinka April 18th, 2017
Ничего себе наценка!

gmichailov April 18th, 2017
да сам ахренел, хорошо скандал случился и все выплыло

stranniksenya April 18th, 2017
Ужас какой, вообще такое нельзя продавать.

gmichailov April 18th, 2017
так покупаем же

prosto_vova April 18th, 2017
Нормальная наценка. Не забудь, что в нее входят налоги, как официальные, так и коррупционные, аренда помещения, энергия, зарплаты, охрана, проще перечислить, что не входит.
И на что магазин должен существовать?

gmichailov April 18th, 2017
Вова, ты о чем? это ведь не торговля оружием или бордель)

fotonik2 April 18th, 2017
Пора бороться с такими моментами законодательно.

gmichailov April 18th, 2017
так закон, ограничивающий наценку есть. а толку7

vitaliy0320 April 18th, 2017
не ем колбасы

gmichailov April 18th, 2017
думаешь на другие продукты другая картина? масло, сыры и т.д.

(no subject) (Anonymous) Expand
ira_riddle April 18th, 2017
блин, совсем все берега потеряли

Разве по названию этого не видно? Морт это смерть, т. е. "Мортадель" — "Мёртвая Адель". Нормальное название для мясного комбината, да?

vlade_mir April 18th, 2017
колбаска вредновата) лучше есть мясцо, хотя и оно бывает с душком ...

gmichailov April 18th, 2017
да с такой политикой, все примерно такое

0gnevo April 18th, 2017
Вот уроды! А мы платим бешеные деньги за это дерьмо!

gmichailov April 18th, 2017
и не говори)

andrey_che April 18th, 2017
Давно не ем и не покупаю ни какой колбасы. Покупаю у фермеров дешевле мясо и все готовлю сам и буженину, и колбасу. и тушенку.. Зато знаю что там в составе и что я ем. Так что не ешьте колбасу и не защищайте производителей колбасы, сейчас все это вредно.

gmichailov April 18th, 2017
так ведь дело не только в колбасе, а и в остальных товарах

lv973 April 18th, 2017
Жаль только, что этот скандал скорее всего просто замнут, а с нас как драли три шкуры невесть за что, так и будут драть.

gmichailov April 18th, 2017
да не, разгорается)

cavallo_blu2 April 18th, 2017
вот и не нужно колбасу есть! Гадость же, да ещё и дорогая!

hogzon April 18th, 2017
а кто виноват?
наши чинуши и тутупеты, которые не могут ограничить жор барыг.
наценка 30% и всё.
окуели со своими 100-200%

?

Log in

No account? Create an account