Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Алматинская резня бензопилой

Нет, это не название очередного фильма-ужасов, а реальная жизнь соседнего, дружественного нам государства. Вы считаете, что в России беспредел чиновников? Тогда вы ничего не знаете о настоящих ужасах "правового" государства. Оно, как Фредди Крюгер, выходит на охоту по ночам...



И крушит все, что попадается под "горячую" руку.
Вот вам пример, такой странной политики градоначальника города Алматы Б. Байбека. Наблюдаю в Фейсбуке и СМИ за нашими соседями, поражаюсь наглости и беспределу. Когда лишение частной собственности происходит без решения суда, под покровом ночи на 100 миллионов тенге, примерно 350 тысяч долларов, а нам пофигу, под снос.
Все это грубо нарушает статью 26 Конституции РК: "Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда". Закон? Нет, не слышали...

Без инвестиций в экономику, государство впадает в кризис, что хорошо доказывает сегодняшнее положение России из-за санкций. А когда сами власти "рубят сук на котором сидят", это выглядит по меньшей мере странно, если не сказать преступно.

Но давайте по-порядку. Как известно, в ночь на 5 марта, по словам представителей нескольких Рекламных Компаний в Алматы неизвестные спилили больше ста Билбордов. Как рассказал Наиль Ахмеджанов, демонтаж производился без решения суда, без предоставления на местах разрешительных документов.

В ночь с 4 на 5 марта на 6 трассах на территории Алматы (Капчагайская, Бишкекская, Алмарасанская, Верхнекаменская, Талгарская, Кульджинская) в промежутке между 23:00-05:00 силами 10-15 монтажных бригад без предъявления разрешительных документов, без постановления суда были спилены и увезены в неизвестном направлении около более 100 рекламных металлоконструкций, принадлежащих ТОО "Billboard Empire" и ТОО "One+One". Ущерб от ночного беспредела составил более 350 тысяч долларов. Факт кражи запечатлен сотрудниками компании на многочисленных фотоснимках и посредством видеосъемки.

Большой распил рекламного пирога. Коррупция ведь так и начинается: "Друзьям — всё, остальным — закон", а закон мы напишем сами под друзей и родственников...


Вот так в крупнейшем городе Казахстана, где исполнительную власть возглавляет господин Б. Байбек, странным образом "исполняются" поручения Президента, изложенные в многочисленных Посланиях народу Казахстана о поддержке бизнеса и защите частной собственности. Бизнесмены и инвесторы, посмотрите внимательно. О каком привлекательном инвестиционном климате Казахстана может идти речь, когда в крупнейшем городе страны творится такой беспредел?

Надеюсь Российские и Международные инвесторы примут к сведению данную информацию о плохом инвестиционном климате при Б. Байбеке в Алматы и сделают выводы.



Posts from This Journal by “бизнес” Tag

  • Мамбо24: место находок

    Что делать, если ты приехал в какой-нибудь город, тебе срочно что-то нужно, но местной инфраструктуры ты совершенно не знаешь? Выход один:…

  • Дом предпринимателей в Москве

    У предпринимателей появился свой дом, нет, не рынок, а красивое Цифровое Деловое Пространство в самом центре Москвы. В обновленном ЦДП планируется…

  • Курс Биткойна: ракета запущена

    Кто только не хоронил Биткоин, а он жив и сегодня преодолел психологическую планку в 5000 долларов за биткоин. А ведь в начале года он стоил 875…


promo gmichailov сентябрь 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

chanych_85 April 13th, 8:10
Картинка хорошая.))

gmichailov April 13th, 8:29
вторая?

shaltay_boltay April 13th, 8:10
ломать не строить)

czeslaw_list April 13th, 8:12

kwakin_misha April 13th, 8:30
давно пора.

ykristinka April 13th, 8:17
Полнейший беспредел!

ira_riddle April 13th, 8:27
это восток

lv973 April 13th, 8:19
Что хотят, то творят

fotonik2 April 13th, 8:19
Так у них тоже капитализм? А я то думал).

gmichailov April 13th, 8:30
не только капитализм, а еще и демократия)

andrey_che April 13th, 8:19
А мне все равно, что там в Алмате

0gnevo April 13th, 8:20
Это все от безнаказанности!

pinup_sss April 13th, 8:20
А что, разве в Москве сносили ларьки по-другому?

gmichailov April 13th, 8:31
вообще-то по решению суда и выплатой компенсаций

nikitaminev April 13th, 8:29
Как говорится "картина маслом".

krambambyly April 13th, 8:32
Одичал народ во главе с градоначальником города Алматы Б. Байбека , хорошо, что факт кражи запечатлен. Сумма не маленькая.

gmichailov April 13th, 8:46
да он только пришел во власть

stranniksenya April 13th, 8:34
Беспредел там какой-то творится.

userbyzantium April 13th, 8:37
Это будет всегда в Казахстане, впрочем как и в России.

gmichailov April 13th, 8:46
ну надеюсь у нас не будет

dedmorozlab April 13th, 8:37
тенденция намечается...

este_ro April 13th, 8:37
Передел собственности. Обычное дело.

?

Log in

No account? Create an account