Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Пора брать!

Слышали про вечно недовольных москвичей, которых испортил квартирный вопрос? Скоро таких проблем не будет, все москвичи (и жители других городов) стану милыми и душевными людьми.



А просто не будет никакого квартирного вопроса потому что квартиры будут у всех: ставки по ипотеке снижаются, объем выданных кредитов постоянно растет, строители исправно возводят новые жилые кварталы по всей территории России. И это не смотря на завершение программы ипотеки с господдержкой!
АИЖК говорит , что в этом году можно ожидать объемов выдачи ипотечных кредитов на уровне рекордных 1,8 трлн. рублей, а то и выше!
А ведь еще в начале февраля о том же самом говорил Игорь Шувалов! О том, что кредиты на жилье будут дешеветь, даже без господдержки
Так и получилось, не обманул Игорь Иваныч: Сбербанк первым снизил ставки на 0,5-1 п.п. , за ним последовали и другие банки: Промсвязьбанк , Возрождение , Межтопэнергобанк.
Как результат -улучшились прогнозы по состоянию рынка, строительные компании начали наращивать объемы. Происходит уникальная ситуация: в России впервые, наверное, за все годы без всякого кризиса дешевеет жилье.
И пусть в Москве оно еще дорого, но подмосковная недвижимость уже стала вполне доступной. Вы только представьте: купить квартиру в Подмосковье можно даже дешевле, чем во Владивостоке!
Анализ динамики стоимости жилья показывает снижение стоимости квадратного метра в среднем на треть за последние три года! Об этом недавно говорил и глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень, в прямом эфире «Эхо Москвы» .
Получается, что программы, активно продвигаемые Игорем Шуваловым, действительно работают! А всем тем, кто жаждет прогнозов на будущее, могу дать один совет: следите за тем, что говорит Шувалов. Как показывает практика, оно все сбывается!


Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Самый лучший логотип Лебедева

    Артемий Лебедев назвал самый лучший логотип сделанный его компанией... Смотрите сами на это произведение искусства на ютьюб-канале…

  • Блатняк и другие

    " Мне совершенно непонятна тюремная романтика. Так себе ощущение, когда когда твой сын – дикий фанат, например, Киркорова. Но еще хуже, если вдруг…

  • За что запретили Деда Мороза?

    Дожили. Наконец-то, это свершилось... Я все свое детство боялся этого страшного чудака с бородой и пыльным мешком за спиной. Знакомый из ясельной…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8553
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

stranniksenya March 31st, 10:05
Будем надеется , что квартирные вопросы решаться.

seregalab March 31st, 10:06
Если есть стабильная работа. то однозначно можно.

ilance March 31st, 10:07
Вот тоже заметила что ставки снизились.

gmichailov March 31st, 10:19
и цены еще упали

erivler4 March 31st, 10:07
Может быть и решиться квартирный вопрос у многих

gmichailov March 31st, 10:19
лишь бы в валюте не брали

goranatasha March 31st, 10:08
Дай то Бог, но верится с трудом.

dead_island March 31st, 10:09
То есть ставки еще могут снизить?

gmichailov March 31st, 10:19
в принципе должны

lukilukii March 31st, 10:09
Получается прям рай наступит))

gmichailov March 31st, 10:19
не рай конечно, но выгодно

smotrivideo March 31st, 10:10
Вот это вполне хорошие новости!

tankvidel March 31st, 10:11
Хорошо иметь свое жилье в столице)

rock_music_fan March 31st, 10:12
Да и не только в столице. Главное что свое

t_y_a_n_a March 31st, 10:12
С нетерпением будем ждать когда москвичи подобреют. Как говаривал великий почтальон Печкин: "Это я почему раньше такой злой был? Это потому что у меня велосипеда (читай квартиры) не было, а теперь я сразу добреть начну, может и зверушку какую-нибудь заведу. Ты с работы приходишь, а она тебе радуется":)

gmichailov March 31st, 10:20
да №"старые" москвичи имеют по 2-3 квартиры и они добрые)

mark_amerika March 31st, 10:13
конечно работают программы Шувалова. Он молодец

ira_riddle March 31st, 10:13
цены и правда сильно упали

knebeckaize March 31st, 10:13
Да, я два года назад брала кредит по более высокой ставке

gmichailov March 31st, 10:20
а уже не переоформить?

fotonik2 March 31st, 10:15
Тут совсем не так все просто.Законы экономики не обмануть. Чем более доступны кредиты тем больше растут цены на жилье. Но в реальности цены падают. Почему?-потому что падает спрос. Этот фактор гораздо сильнее влияет на ценообразование чем количество кредитов на ипотеку. Вот для того чтобы простимулировать этот спрос государство и пытается снизить ставки по кредитам, сделав их более доступными. Но это не от хорошей жизни происходит.

barbuljak March 31st, 10:17
Ну а еще объем строительства если учесть? Цены не растут,потому что спрос не выше кол-ва строек

fotoded March 31st, 10:16
Если бы ещё строили нормальное малоэтажное жилье с человеческой городской планировкой, то вообще было бы отлично. Я наоборот хочу в итоге в частный дом уехать, пусть и с меньшими удобствами. Заебался жить в муравейнике, надоели людишки за стенами.

gmichailov March 31st, 10:21
есть в Подмосковье таунхасы. но там приличная квартплата, под 50 тысяч рублей

?

Log in

No account? Create an account