Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Власть проиграла? Праздник непослушания

Проиграла в битве за умы молодых. Это очевидный факт. Проиграло в интернете, полностью и безоговорочно. Как Пугачева и компания, сидящая в телевизоре, проиграла Шнуру с его просмотрами в Ютубе в 30-40 миллионов. Так и вся пропагандистская машина телевидения безнадежно устарела, словно покрытый нафталином "Аншлаг".



Достаточно посмотреть вчерашние просмотры в Ютубе. Прямая трансляция митингов набрала 3,7 миллиона просмотров, а Воскресный вечер с Соловьевым не дотянул и до 70 тысяч. Даже вчерашняя игра КВН дала только 83 тысячи просмотров.
Ролик Навального посмотрело более 15 миллионов, а Киселева, дай бог, посмотрит миллион.

Ко мне приехал 16-летний сын на каникулы, так вот на прямой вопрос пошел бы он на запрещенный митинг, ответил: "Конечно, да и обязательно пойду на следующий". Нет, у него нет претензий к власти, ему пофиг на коррупцию и остальное. Это прикольная движуха и это круче, чем игра в Counter-Strike.

На мой вопрос, что говорят одноклассники ответил пишут Навального арестовали - Путин сыкло...
Кто-то наоборот защищает и говорит, что Навальный сам вор. Мнения разные, спорят...

Своеобразный праздник непослушания, транслируемый в ВКонтакте:
— Какие ужасные дети!.. — прошептал доктор. — Неужели они могли так измениться за три дня! Что с ними случилось? Это же просто какие-то маленькие старички!..

Я его не пустил на митинг в Москве, потому что предполагал чем это закончится. Но он весь вечер в ВКонтакте обсуждал с одноклассниками события в Москве.

Я бы даже сказал, что Поколение Путина, а они выросли при его власти и не видели ничего другого. Им хочется перемен. Это протест школьников из ВКонтакта, именно эта аудитория составляла основную массу вышедших на митинги во всех городах. Если прибавить к этому юношеский максимализм и неприятие власти как таковой, то и получаем взрывоопасный коктейль.
Достаточно посмотреть на фото со вчерашнего митингаМосква. Гуляния по Тверской улице
Они не боятся...


И еще, им понравилось протестовать. Кстати, среди задержанных много школьников 10-11 классов. Они теперь герои, они крутые и многие им завидуют. А в следующий раз выйдет еще больше, пойдут с друзьями и одноклассниками.

Власти нечего предложить молодым, она их не понимает, как когда-то не понимали поколение конца 80-х. Зомбоящик уже не актуален, их там просто нет. Они даже не знают кто такой Киселев или Соловьев. У них другие кумиры, тот же Соколовский, который ловил покемонов в церкви.

Идиотов давно не осталось. Они видят, что происходит в стране, но по телеку показывают Сирию, Украину и прочее, а о события в Москве и России ни слова. Доверие опустилось ниже плинтуса.

Ну а жесткий разгон только добавляет адреналину.

Второй момент, чего никогда не было, вышло много людей в регионах. А быть оппозиционеров и митинговать в Омске или Москве, большая разница. В регионах прессинг властей на всех уровнях очень силен, по всем фронтам.

Можно вспомнить 26 февраля Марш памяти Немцова. Фоторепортаж там не было столько молодежи

Думаю сейчас в Кремле сидят и совещается "Политбюро", что делать и как быть.
А как говорит молодежь: "Молчит, значит не права". По-моему власть сделала большую ошибку не разрешив митинги, одно дело прийти на разрешенный и другое дело на запрещенный. Думаю в первом случае не было бы такого количества молодежи.

UPD. И еще одно наблюдение, у меня есть ВКонтакт, я обычно туда просто кидаю ссылки на ЖЖ, но именно эти события стали комментировать и лайкать именно школьники.

Детки выросли...


Posts from This Journal by “митинг” Tag

  • Как митингуют в Европе

    Проезжали по центру Вены и заметили небольшой митинг. Сначала мне показалось, что против Трампа, но когда приблизил поближе фото, то оказалось против…

  • На митинг против реновации, как на работу.

    Только вчера отшумел один митинг, сегодня уже прошел очередной, пора уже им номера присваивать. Даешь каждый день по митингу. Если на Сахарова вышли…

  • Всё было хорошо, пока не появился Навальный

    Наблюдаю. как перессорились организаторы вчерашнего митинга и становится понятно, что им совершенно наплевать на интересы тех, кто пришел митинговать…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

avroraiwa March 27th, 2017
Ну так молодые не совсем идиоты))

deathtiny March 27th, 2017
будем надеяться...
равно как и на то, что в Кремле тоже не идиоты, и что там понимают: юных бунтарей выгоднее взять на карандаш не для посадки и репрессий, а для отделения "пассионариев" (наивных восторженных школьников) от "паршивых овец" (неонацистов и профессиональных провокаторов) ,с последующим предоставлением возможностей применения своих талантов и энергии первым и превентивным жестким контролем вторых.
на самом деле, то, что молодежь неравнодушна - это здОорово и отлично.
важно не отдать ее людоедским "архитекторам рэволюций"...

Власть проиграла?

livejournal March 27th, 2017
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Власть проиграла?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Власть проиграла? [...]

Re: Власть проиграла?

claclu March 27th, 2017
навальный страшный для первого лица
вот лицо зверева или джихуйирду купить бы

Мало того, что они не сильно боятся,

sarvasvladimir March 27th, 2017
но если начнется кровопролитие и одного из них нечаянно убьют, молодежь не будет иметь жалости ни к полицаям, ни к росгвардии, будет покруче, чем на Украине.

Господь Бог

shaltay_boltay March 27th, 2017
вот тут соглашусь

debuggerx March 27th, 2017
что хорошего сделал димон за все время нахождения у власти??? может экономику страны поднял и заводы у нас работают в три смены??? может налоги и поборы и коммуналку снизил ???? одна пустая болтовня дебила димона...никакой пользы нет....
сколько лет нужно путину чтобы в стране был закон и порядок..прошло уже 17 лет....

Edited at 2017-03-27 11:06 am (UTC)

gmichailov March 27th, 2017
а они другого и не знают, вся жизнь при Путине прошла

а как же... (Anonymous) Expand
lv973 March 27th, 2017
Молодежь вышла из спячки.

amakh March 27th, 2017
Молодёжь бывает разной. Умный человек всегда к ней подберёт ключи...


(Deleted comment)
gmichailov March 27th, 2017
нет конечно, но ситуация изменилась кардинально

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
andybelg March 27th, 2017
В России "власть" проигрывала всегда и везде. Так исторически сложилось. Она существует в иной реальности. "Власть" должна быть ликвидирована как институт. Если это произойдет, Россия станет мировым лидером без скреп и величия. Но это вряд ли случится скоро.

gmichailov March 27th, 2017
и что потом? анархия?

vitaliy0320 March 27th, 2017
3,7 миллиона просмотров? ничёссе

gmichailov March 27th, 2017
а ролик про Медведева набрал уже 15 миллионов

info_infanterie March 27th, 2017
Проиграла кому? Долбоюношам (в любой стране) которые за любой кипешь кроме голодовки?
Этим долбоюношам дай только повод и возможность - и вот они "многотысячные протесты".

"Идиотов давно не осталось"
Бгг. Мне жизнь доказывает каждый день обратное. Все мы идиоты, вопрос в какой мере.

"Они теперь герои, они крутые и многие им завидуют. "
О-да...

Одно дело потусить на площади, а другое дело - за что-то бороться. Тут проблема не в том что вывели долбоюношей и возрастных идиотов, тут вопрос в том - появятся или нет провокаторы-боевики или, что хуже всего, "неизвестные снайперы".
Ибба сценарий классический:
-идиоты на площади.
-неизвестные снайперы убивают идиотов.
-вонючие трупы идиотов дугие идиоты носят по городу, картинку показывают в интернете и на тв.
-бунт.
-в такой стране как наша это десятки тысяч (как минимум) жертв.


gmichailov March 27th, 2017
а вчера в том-то и дело не было почти никакой повестки, во всяком случае для них. Они играли в казаков-разбойников или матросов из 17-го года

(Anonymous) March 27th, 2017
Ну, это все-таки лучше, чем самоубиваться по указке кураторов "синего кита". Детишечки именно что совершенно безмозглые и неразвитые. У них же нет ничего за душой, кроме лайков вконтактике.

gmichailov March 27th, 2017
так они выключены из всех процессов

dobriy_vasya March 27th, 2017
пора начинать изучать соцсети))

gmichailov March 27th, 2017
уже поздно

fotoded March 27th, 2017
"Это прикольная движуха"

Если школота будет делать революцию, то "живые позавидуют мертвым". Нельзя пиздюков к серьезным делам подпускать - всё ж сломают.

gmichailov March 27th, 2017
вот с этим соглашусь)

Россия пробуждается... (Власть проиграла?)

livejournal March 27th, 2017
Пользователь kanaev55 сослался на вашу запись в своей записи «Россия пробуждается... (Власть проиграла?)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Власть проиграла? [...]

nat_madamef March 27th, 2017
Какая политика? Молодежь поучаствовала в большущем флэш.мобе, для чего- бОльшая половина так не поняла, но решила, что все-равно круто, да и погода была неплохой, отчего бы не проветриться. Флешмобнули и, удовлетворенные, снова расползлись по Вконтактам, фейсбукам, твиттерам и инстаграммам. Теперь ждут доставку на дом новых кроссовок.

gmichailov March 27th, 2017
а где я сказал, что они участвовали в политическом процессе?

0chen_interesno March 27th, 2017
А зачем кроссовки развешивали?

gmichailov March 27th, 2017
флешмоб же такой, типа все началось с кроссовок Медведева и это как напоминание о коррупции

?

Log in

No account? Create an account