Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Крик души. Верните "фунфурики"

Владимир Владимирович, это я Беляш. Прошу тебя родной, верни "фунфурики". Я за тебя буду дальше голосовать. Я даже могу перекреститься...



Видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть фунфырики записал житель Тогучинского района Новосибирской области. Мужчина, который называет себя Беляш Димка, обещает голосовать за Путина и дальше при условии, что президент разрешит продажу заменителя алкоголя.


Все это было бы смешно, если не так грустно. Но реальность такова, Россия пила и будет пить. На дорогой алкоголь не хватает. Запретили боярышник и фунфурики, будут пить тормозную жидкость и стеклоочистители.
Так же будут травиться. И это борьба с "ветрянными мельницами".

Напомню предысторию.
Запрет на продажу спиртосодержащей жидкости был введен после того, как в Иркутске концентратом для ванн отравились более 76 человек, еще 120 пострадали. В конце декабря 2016 года премьер Дмитрий Медведев поручил приостановить продажу товаров с содержанием спирта выше 25%. Тогда же Роспотребнадзор продлил на два месяца запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией.

Интересны выводы, которое сделал Минпромторг.
"Что случилось с отравлением "Боярышником" в Иркутской области в декабре 2016 года, мы все помним. Это следствие того, что легальный алкоголь стал недоступен широким слоям населения как по цене, так и по территориальной доступности", - сообщили в пресс-службе Минпромторга.
"Сегодня, к сожалению, около 30% розничных точек продаж торгуют алкоголем нелегально, то есть без лицензии. Не в последнюю очередь это следствие излишних ограничений", — добавили в ведомстве.

И выдало решение проблемы...
Минпромторг предложил ограничить размер прилегающих территорий школ, вузов, больниц и детсадов, в пределах которых запрещена торговля алкоголем, 25-50 метрами, так как "запредельные размеры территорий — 200, 300 метров и более" губительно сказываются на легальной розничной торговле.

Запретами ничего не решить.
Хотя есть самое простое решение выпускать и продавать самому государству дешевую водку. Этим самым убить нелегальную торговлю суррогатами. Хотя бы "народ" травиться не будет. Сделайте ее горькой, неприятной на вкус, но пищевой.

Этот "электорат" уже не спасти, о молодежи пора думать, ведь очистители продают всем подряд без паспорта.

Лечить их уже бесполезно. Даже не знаю, какое может быть решение. Но запретами лучше точно не будет.


Posts from This Journal by “мысливслух” Tag

  • Сколько стоят блины?

    Масленица в самом разгаре, блины расходятся как дефицитный товар. Давайте посчитаем, сколько мы переплачиваем за право приобщиться к празднику. Я…

  • Крушении Ан-148. Виновата Украина?

    В Раменском районе Московской области возле деревни Аргуново разбился пассажирский самолет Ан-148. Самолет «Саратовских авиалиний», следовавший из…

  • Дагестан зачищен. Кто следующий на очереди?

    Дагестан всколыхнула череда громких задержаний высокопоставленных республиканских чиновников. По обвинению в хищении бюджетных средств, выделенных на…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8540
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

shaltay_boltay February 13th, 2017
Запретами ничего не решить это точно

betmenrus February 13th, 2017
Я и говорю что они хернёй маются, ещё со времён когда спирт в аптеках сделали по рецепту.
Пили мужики спирт, медицинский, кому помешало. Вот до чего довело.
Тот кто пьёт, и будет пить.. политической волей этого не изменить. Но можно сократить, сделав жизнь более доступной. Много примеров того, что люди бросают пить просто найдя нормальную работу.
Это показатель состояния общества, а с показателями бороться бесполезно.. их можно попытаться замылить, чем и занимаются.

gmichailov February 13th, 2017
борються со следствием, а не с причинами

lukilukii February 13th, 2017
Запреты и раньше не помогали...

ilyavaliev February 13th, 2017
запреты уже проходили..

mari_ya_77 February 13th, 2017
водка нынче дорогая

gmichailov February 13th, 2017
так сделайте дешевой. но блин по рецепту врача продавайте

vitaliy0320 February 13th, 2017
Фунфырики - это что? Бутылочки с боярышником? Тогда они не должны стоить дешевле водки.

gmichailov February 13th, 2017
не, это аптечные бутыльки, ну типа боярышника

ira_riddle February 13th, 2017
это ужас конечно, даже не смешно

gmichailov February 13th, 2017
так так живут очень многие, не стоит забывать еще про их семьи

fotoded February 13th, 2017
Это давно и всем очевидно. Самое зло от установленной минимальной цены на водку. Спирт стоит копейки, разбавь его с водой и получишь водку. И выдумывать минимальную цену - это дебилизм пустой.

gmichailov February 13th, 2017
а что делать, сделать ее совсем дешевой?

0chen_interesno February 13th, 2017
лучше уж водки выпить, не хватает на нёё - значить нефиг всякую дрянь покупать

gmichailov February 13th, 2017
скажи это Беляшу

ljpromo February 13th, 2017
что это промо делает у меня в промо, промо?

gmichailov February 13th, 2017
)) тебе же интересна тема Боярышника)

cambria_1919 February 13th, 2017
Запрет сомнительных жидкостей, коварно замаскированных под настойку боярышника, абсолютно правильный.
Никто не моет ими ванны.
Если их не будет, никто не пострадает.

Может, ещё надо бесплатно водку выдавать, чтоб просто все пили, кто сколько хочет? Государство должно само спаивать граждан? И тогда все будут счастливы? Алкаши будут точно в восторге. А угождать им - это же главная цель.

gmichailov February 13th, 2017
так все равно будут пить гадость

kubera_xanum February 13th, 2017
Ё-п-р-с-т, как горько это читать! Тут со всех сторон наступают на Россию, мечтая овладеть её богатейшими территориями, а мы подсели на программу самоуничтожения и не надо никакой войны - так вымрем! Когда я слушаю разглагольствования на счёт национальной идеи, которая могла бы нас объединить, я думаю об одном. Наши мужчины никогда не встанут на ноги, если не дать каждому из них шанс на успех. Работающий человек не может обеспечить ни себя,ни детей, ни своё будущее, - вот и пьют. Это позор для страны. Вот моя национальная идея - каждому мужчине - реальный шанс на достижение успеха. Без этого они не могу погордиться собой, теряют чувство собственного достоинства, теряют веру в свои способности! Ведь истина: "Россия всегда рождала таланты, но не давала им плодоносить"!
Я смотрю, как профсоюзы уговаривают работодателей и власть повысить среднюю зарплату по стране, и какое сопротивление идёт!!! Шмаков (председатель ФНПР) напрямую говорит: "Не будет преувеличением сказать, что за последние пару лет произошло настоящее обнищание населения. Около 9 % работников получают заработную плату ниже величины прожиточного минимума; 50% работников получают около 25 тысяч рублей. Для сравнения: минимальный потребительский бюджет, рассчитанный ФНПР в конце 2011 года, составил в ценах сентября 2016 года уже 36 тысяч рублей. Это чуть больше средней начисленной заработной платы: 35405 руб. – в августе 2016 (последние официальные данные)."
А пробовал хоть кто-то из семейных работодателей прожить с детьми на 25 тысяч рублей?! Давно пора говорить о средней зарплате в 100 тысяч рублей! Успех для любого мужчины - это достойная заработная плата! Пришёл в дом с цветами, подарками, весёлый, счастливый, - не потянет его на обочину жизни! Только вперёд! Успех окрыляет! А наших мужчин задушили унижением! И удивляемся: откуда берутся такие Беляши?! Сами производим!

gmichailov February 13th, 2017
вас надо в Госдуму, вместо Мизулиной) честно

mxmndrv February 13th, 2017
блять, згинь из ленты мудила

gmichailov February 13th, 2017
запиши видео с обращением к Путину

los_oxuenos February 13th, 2017
Пашол нахуй из моей ленты, говно!

godzillka69 February 13th, 2017
Аки боженька молвил.

yz121783 February 13th, 2017
Почему это говно в моей ленте? Автор, не пиши больше.

gmichailov February 13th, 2017
не читай больше, глаза сломаешь

?

Log in

No account? Create an account