Михайлов Геннадий

Человек и Гражданин


Previous Entry Share Next Entry

Общественные слушания в Балтийске были сорваны

Слушания относительно внесения в изменение Генплана города Балтийска были сорваны калининградскими активистами на зарплате у партии Яблоко и Патриоты России. С утра пораньше жители Балтийска потянулись городскую администрацию, чтобы поучаствовать в общественных слушаниях посвящённых некоторым внесениям в генеральный план города.



Сразу образовалось две явно противоборствующие группы.
Первые налегали на то, что городу катастрофически нахватает инвестиций и новый план застройки пустующих территорий может дать Балтийскую новый импульс для развития.


Вторые говорили о том, что сволочи чиновники хотят превратить город-сад в инструмент для извлечения сверхприбыли.

Забегая вперёд замечу, что Балтийск один из самых депрессивных городов Калининградской области. Географический тупик, расположенный на Пиллауском полуострове, без всяких надежд на развитие пока там не будет решено по меньшей мере два вопроса.

Первый. Это вопрос принадлежности земли, зданий и сооружений. А всё это хозяйство начиная от променада заканчивая Балтийской косой в большинстве своём принадлежит военным.

И второе. Это инфраструктурные вложение в самое необходимое. В газ, в паромную переправу с косой, в наличие нормальной воды и достаточного количества электричества.

Единственным актуальным мультипликатором, чтобы сдвинуть с места махину из нерешенных проблем города, при отсутствии перспектив любых инвестиций в эту зону, могло быть малоэтажное строительство.
Ибо и ширина пляжа, и его протяженность( порядка сорока двух километров) как бы навевает на мысль о том, что здесь должны находиться малоэтажные поселки, небольшие отели и санаторно-курортные комплексы.
Конечно Балтийск никакой не город-сад, а место довольно унылое, где на сорок тысяч жителей три работающих предприятия, два ресторана два универмага.
Любые вложения здесь вроде как должны только приветствоваться, но только не в этот раз.


К открытию собрания, которое задержалось почти на полтора часа было довольно жарко.
Складывалось такое впечатление, что в городе никто не работает. Помимо жителей в актовом зале собрались почти все общественные активисты и борцы с кровавым режимом из Калининграда.
Воздух звенел от ненависти «народа» к чиновникам.
По ходу выступления ответственных лиц, решительно настроенные жители Калининграда не давали чиновникам Балтийска и рта открыть, постоянно перебивая их ехидными вопросами и криками с места.


Какое отношение Калининград имеет к Балтийску и что на публичных слушаниях делают жители областного центра было непонятно.
Когда докладчик углубился в детали, народ снова поскучнел. Не в нашей традиции разбираться в деталях, а тем более вести разговор в конструктивном русле. Кажется, что ни народ, ни власть никогда у нас не научатся разговаривать друг с другом.


Когда перешли к прениям каждый выступающий выплёскивал на докладчиков и председателя всю затаённую ненависть люда к власти, всё вековое недоверие к любым действиями бюрократии.
Звучали предложения отметить слушания, изменить систему выборов в России, проводить всех чиновников из зала под звуки аплодисментов и отправить их работать.
Когда же председатель предложил перейти к голосованию активисты «Яблока» и «Патриотов» начали скандировать «Домой! Домой! Домой!» посылая чиновников куда подальше. И даже пришедшая полиция не смогла угомонить смутьянов, у тех был явный перевес.

В итоге собрание длившееся почти три часа, из-за сплочённой группы «оппозиционных» партий закончилось пшиком. Было принято решение публичные слушания приостановить и перенести на послепраздничное время.


Мол, народ, после Нового года подобреет и наконец научиться слышать голос разума и выдвигать помимо криков и оскорблений внятные аргументы.

Но разумеется, всё это будет зависеть от того успеет ли Дед Мороз всех поздравить!


Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Руки прочь от мальчика

    Вы, как свора шакалов набросились на мальчика. И разрывают его на части... Остановитесь. Каждый имеет право на свою точку зрения и она может…

  • Россия. Взгляд в будущее

    Смотришь на Зимбабве и видишь свое будущее... Россия 2028 год... Казавшееся вечным правление лидера Зимбабве 93-летнего Роберта Мугабе на этой неделе…

  • Умом Россию не понять...

    Сотрудники ГИБДД в Краснодаре провели крестный ход на опасном участке трассы... Смотрю на эти кадры и мой мозг разрывается... Теперь понятно, что…


promo gmichailov september 23, 2014 11:03 8552
Buy for 100 tokens
В очередной раз провожу френдомарафон. Это будет последний или крайний. У меня все хорошие и ЖЖивые. И я заодно познакомлюсь с Вами… Нас уже 10150. Пока еще у меня есть место добавить новых и познакомиться с Вами. В комментариях к этому посту можете представить себя, рассказать о себе, о чем…

taransv December 30th, 2016
Вот обгадить и орать есть всегда готовые.
А сами они толкового предложить не могут.

dead_island December 30th, 2016
работа у них такая - гадить!

a_tushin December 30th, 2016
думал, что Вы больше беспокоитесь о делах столичный, а тут Балтийск!
ну и занесло же так далеко!

gmichailov December 30th, 2016
я несколько раз там был и во-время выборов тоже

mark_amerika December 30th, 2016
надо и правда всем им остыть и после НГ уже решать все

zvi_zdec December 30th, 2016
Яблоко и Патриоты уже в котором задрищенске скандлы устраивают)

seregalab December 30th, 2016
Из Москвы то их выперли.

dymontiger December 30th, 2016
Народ к Новому году готовится, тут не до слушаний)

gmichailov December 30th, 2016
как раз наоборот

ira_riddle December 30th, 2016
не хуже чем в Москве шумят

gmichailov December 30th, 2016
хуже)

carter38 December 30th, 2016
Большая политика маленького города....

tanjacha1 December 30th, 2016
Народ после Нового года не подобреет... он будет в отходняке, а они под шумок все и протащат...

gmichailov December 30th, 2016
это точно)

feofannov December 30th, 2016
Вы там совсем с ума посходили, береговую линию застраивать?

gmichailov December 30th, 2016
а ты был в Балтийске?

kin_dza_dza72 December 30th, 2016
Судя по лицам собравшихся их привезли туда насильно ))) или за сто рублей ,или с работы повод убежать ,кого как видимо ,по тому они 3 часа муйней страдали

fedyasvirkin December 30th, 2016
В Питере берегов уже мало, в залив залезли... строят, блин...

djonsmitt December 30th, 2016
активисты в своем репертуаре

elenamishkina December 30th, 2016
Правильно, надо не только о сейчас думать!

adayline December 30th, 2016
Яблоко только и переживает об экологии?

kin_dza_dza72 December 30th, 2016
С Явлинским понятно ,а кто патриоты России ,зашел к ним на сайт ,это мордовороты какие то ,а не патриоты))

?

Log in

No account? Create an account